中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA第12轮-摩尔37+14山西10连胜 北京告捷

2012年12月04日 22时25分 新浪体育   

  北京时间12月4日,WCBA第12轮全面开战。客场作战的山西凭借摩尔无解的表现,击败河南,狂收十连胜。江苏队主场击败八一队;依靠卡钦斯两双的出色发挥,广东力克黑龙江止住连败;北京队两外援合砍42分,客场击败辽宁队;沈部新老组合连袂砍下53分,客场击败云南队。

  河南71-85山西

  首节,主场作战的河南队无法破解摩尔的进攻,助攻、干拔样样有,很快山西队就将分差拉大到10分。首节比赛结束,山西队26-19领先河南队。摩尔单节就砍下16分。第二节比赛,摩尔风暴对于河南来说依旧无解, 即便是防守队员封盖到脸上,依旧无法阻止摩尔火热的手感,球似乎长了翅膀,摩尔怎么投怎么有。半场战罢,山西队43-34领先河南队。下半场易边再战,河南队对摩尔的防守更加凶狠,摩尔本场比赛几次被对手掀翻在地,不过摩尔不受场上因素干扰,依旧稳健如一。第三节比赛结束,山西队64-50领先河南队。最终,经过四节的比拼。山西队以85-71战胜河南队。他们再次以整体配合打败对手,豪取10连胜。

  此役,河南女篮3人得分上双,阿佩尔28分12篮板,吴迪13分,王静10分6篮板; 山西女篮2人得分上双,玛雅-摩尔继续其惊艳表现,狂收37分14篮板3助攻,于东13分。

  辽宁66-80北京

  首节比赛后半段,辽宁队张瑜突然发飙,连续命中2分,辽宁19-18领先1分。次节北京队外援内线频频得手,40-37反超比分;易边后,北京队内外开花,以64-49扩大领先优势。末节展开比拼后,外援连续发力,金玉英外线继续发威,最终北京队反客为主击败辽宁。

  此役,辽宁队3人上双陈晓丽14分9板,梁嘉美13分,崔小雪10分。北京队索菲亚22分16板,金英玉20分4断,张帆16分7板,孙晓雨9分。

  江苏74-64八一

  首节比赛开始,江苏队内外夹攻,打出了一波7-0的小高潮。第一节比赛结束,江苏队22-12领先八一队。第二节比赛,八一小将左佳一挺身而出,她的几个突破上篮将比分迫近到只有2分。第二节比赛结束,江苏队35-30领先八一队。易边再战,陈晓佳无可匹敌,连续通过助攻盘活了整个球队,很快江苏队再次将比分拉开。第三节比赛,江苏队56-48领先八一队。最终,江苏队捍卫了主场的荣誉,以72 –64 战胜八一队。

  本场比赛,江苏队3人得分上双,托马斯28分21篮板,陈晓佳17分4篮板,许诺14分7篮板;八一队4人得分上双,陈楠14分,宋晓云13分,孙梦然12分,左佳一11分。

  云南79-91沈部

  首节比赛,苗立杰内外开花,带领球队打出进攻高潮,以30-15领先;次节双方互拼外线,沈部技高一筹,以57-38扩大优势;易边后,沈部继续其良好的手感,以73-53领先20分进入末节;最终云南女篮79-91负于沈部女篮。

  本场比赛,云南女篮4人得分上双,泰勒24分10板,翟欢16分5板,曹蓓蒂15分,刘潇磊10分9板。沈部女篮苗立杰29分10板,李梦24分6板,刘丹15分5板,赵爽14分7板。

  广东87-73黑龙江

  广东队在首节比赛进行到一半时将比分反超。首节比赛结束,主场作战的广东队以28-20暂时领先。比赛进入第二节,广东队越战越勇,魏伟在篮下连续强打成功,广东队也将比分拉开到了两位数,40-30。半场比赛结束,广东队42-38依旧领先。易边后,尽管纪妍妍比赛表现出色,但无奈球队得分点太少,黑龙江队始终也无法将比分追赶上来。第三节结束,广东队63-53,带着10分优势进入末节。第四节,卡钦斯连续造成对手犯规,利用罚球进一步帮助广东队将分差扩大。最终比分定格在87-73,广东队主场取得胜利。

  此役,广东队塔米卡-卡钦斯砍下26分10板,张冬霞17分3板,关馨9分,魏伟8分5板;黑龙江方面,纪妍妍21分6板7助攻,沙夏14分10板,马怡鸿16分。

  (编辑:维雨)

最新资讯