中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA第13轮-摩尔砍53分 浙江终结山西十连胜

2012年12月09日 17时28分 新浪体育   

  北京时间12月8日,WCBA第13轮全面开战,主场作战的浙江队凭借坎贝尔的强势表现,击败了山西队,终结了不败女王摩尔的十连胜纪录。云南主场击败来访的黑龙江队;广东主场作战以1分惜败江苏;上海队凭借史秀峰复出发威,主场力克八一队;苗立杰表现出色,帮助沈部主场击败辽宁队。

WCBA第13轮-摩尔砍53分 浙江终结山西十连胜

  浙江94-86山西

  首节两队就杀的难解难分,打成7平后,坎贝尔内线频频发威,而摩尔也不甘示弱,突破、中投、急停进球一齐轰响,将比分反超。但主场作战的浙江队卞兰外线同样生猛,首节战罢,浙江队23-21领先2分。次节摩尔表现了强烈的求胜欲望,在她的带领下山西很快反超比分。关键时刻坎贝奇挺身而出,帮助浙江队建立领先优势,以50-38领先12分进入下半场。

  易边后,山西队在防守方面始终对坎贝奇、卞兰无解,浙江队继续扩大领先优势。虽然末节摩尔始终没有放弃,但单拳难敌五手,山西队最终以8分差距落败。十连胜脚步嘎然而止。

  此役,浙江女篮坎贝奇49分,卞兰18分;;山西女篮玛雅-摩尔53分,张伟16分。

  云南95-72黑龙江

  首节开场后黑龙江反客为主,打出得分小高潮,但随即云南队在泰勒带领下反击,首节战罢云南队领先比分。次节云南火力仍然不减,虽然黑龙江新外援奥拉朱旺内线发威,但分差并没有缩小,云南以51-38进入下半场。易边后云南队继续多点开花,两队展开了内线与外线的激烈比拼。云南队74-55进一步扩大优势。最终云南队没有任何悬念以大比分优势击败黑龙江队。

  本场比赛,云南队4人得分上双,泰勒35分19板4盖帽,曹蓓蒂21分6板2盖帽,刘萧13分4板,刘潇磊15分;黑龙江方面,刘佳岑22分7板,新外援奥拉朱旺13分9板,纪妍妍10分5板,马怡鸿10分4板。

  广东61-62江苏

  广东女篮开节携主场之势,由邱思玥和张东霞内外配合连打了江苏队一个5-0。随后江苏外援托马斯内线频频发威,帮助江苏队追平并反超了比分。第一节比赛结束,广东队以8-11落后江苏队。魏伟利用自己在内线优势,中投得分拉开了第二节比赛的序幕,不过江苏队很快就用两记远投将比分拉大到8分,半场战罢,广东队22-27落后江苏队。易边后,广东队张东霞和关馨内外夹攻,将比分追至只差1分,比赛进入到白热化。末节,虽然江苏队在最后一次关键进攻中出现了进攻24违例的意外,不过广东队并未抓住机遇,关馨的失误葬送了最后的胜机,最终,广东队61-62不敌江苏队,1分饮恨落败。

  上海79-63八一

  第一节开始主场作战的上海一上来就给八一来了个下马威,她们里突外头,将八一的防守撕扯的七零八碎,很快就取得了比分上的领先。次节,史秀峰,焦澜和张之霓联袂发威,三人合力砍下了31分,半场结束,上海女篮以44-29领先八一女篮。易边后,八一队大将宋晓云因伤下场,但上海队却未能趁机扩大优势,相反却被八一队打了一个11-6的得分小高潮。第三节结束时,上海队50-40领先10分进入末节。最终,上海队兵不血刃击败了八一队。

  本场比赛,上海这边4人得分上双,其中史秀峰24分,焦澜12分,张之霓14分,黄靖11分;八一方面,八一这边:陈楠25分11板,露雯14分6板,王雪萌也得到8分。

  沈部87-80辽宁

  首节,苗立杰就手感火辣,连续命中,帮助沈部打出进攻小高潮;次节开始后,刘丹连续得分,而苗立杰依旧,表现出色,上半场结束时,沈部44-36领先辽宁8分。易边后,张瑜、程凤一齐发力,帮助辽宁队打出一波进攻小高潮,逐渐把比分追了上来。关键时刻还是老将苗立杰挺身而出,第三节结束时,沈部仍然以66-56领先10分。末节尽管辽宁队奋起反击,但苗立杰连投带罚,带领沈部击败辽宁。

  数据方面:沈部女篮苗立杰29分,刘丹17分,王晓竹10分,赵爽7分。辽宁方面叶琳娜21分,陈晓丽21分,张瑜9分,梁嘉美8分。

  (编辑:维雨)

最新资讯