中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

八一战山西将练兵 宋晓云有伤其余人状态不佳

2012年12月11日 19时40分 现代金报   

  八一广博女篮遭遇客场两连败以后,今晚将回到宁波迎战山西女篮。山西女篮自从玛雅·摩尔联赛第三轮归队以后,此前已经豪取10连胜,并坐稳了联赛第一的宝座,直到上一轮才输给浙江女篮。此次来到鄞州体育馆做客,山西队风头正劲,面对其强大外援,广博女篮拿下比赛难度不小。  

  从数据来看,八一广博并不比山西队弱,但是唯独外援这一点,是广博所有队员没法企及的。无论得分还是防守,摩尔都是行家里手。联赛13轮以来,摩尔的场均得分超过40分,篮板更是多于15个,凭借这一系列恐怖数据,山西队也是坐稳了联盟第一位置,甚至有望拿下总冠军。上一场两队交手,当时摩尔尚未上场,广博仍然不敌对手。目前广博女篮大将宋晓云有伤在身,而其他队员状态也不怎么好,因此今晚广博要想在主场取胜,难度依然很大。不过,正如主帅马跃南所讲,面对强悍外援时,就是八一广博小队员们“练手”的好时机。

  (编辑:维雨)

最新资讯