中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

连战连败河南未放弃 缺稳定第三得分点成困扰

2012年12月11日 19时44分 大河报   

  今晚,河南豫光金铅女篮在济源篮球城,迎战“扣篮姐”坎贝奇率领的浙江队。对河南女篮来说,此战凶多吉少,因为上周六浙江刚把十连胜的山西队掀下马。

  上一轮,河南队客场78∶87不敌北京队。而浙江主场94∶86战胜山西,终结了对手的十连胜,此战玛雅·摩尔拿到53分,但浙江内外开花,内线坎贝奇拿到49分,外线的卞兰收获18分。由此可见,河南队想在主场赢下浙江,困难重重。对方不但有高大的中锋,坎贝奇身高2米03,而且还有1米92的大前锋姬晓辅助。外线,有卞兰掌控节奏,且她的三分球极具杀伤力。目前,浙江队9胜4负,排名联赛第二。

  连战连败,但河南队并未放弃。上一个主场输给山西后,外援埃菲真诚地与主教练李建新交流,对球队连败情况下依然顽强拼搏表示感动。目前,困扰河南队的问题是缺少稳定的第三得分点,埃菲和孙杰之外,如果还能再有一个进攻点,那么比赛就会好打很多。

  坎贝奇是现役澳大利亚队主力中锋,也是奥运会历史上第一个在女篮比赛中完成扣篮的选手。尽管她多次表示要在WCBA的比赛完成一次扣篮,但始终没有找到合适的机会。

  (编辑:维雨)

最新资讯