中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA第15轮-玛雅摩尔砍47+11+8+7 山西胜广东

2012年12月16日 17时13分 新浪体育   

  北京时间12月15日,2012-13赛季WCBA联赛第15轮,山西女篮在主场89-78战胜广东女篮,在积分榜上以12胜3负继续排名榜首。玛雅摩尔继续强势发挥,贡献47分11个篮板,另有8次助攻7次抢断。坎贝奇、卞兰联合发威,浙江末节复仇北京。沈部客场击败黑龙江队;八一队主场击败河南送对手10连败;上海主场力克劲敌云南。

WCBA第15轮-玛雅摩尔47+11+8+7 山西胜广东

  山西89-78广东  点击观看视频集锦

  首节,广东凭借卡钦斯发威打出进攻小高潮,相比之下,山西队的进攻打的过于单一,仅依靠摩尔一人的进攻紧咬比分,摩尔连续突破,很快将比分追平并反超。第一节比赛结束,山西队21 –17 领先广东队。第二节比赛开始,山西队其他队员的进攻仍然不见改善,进攻端过于依赖摩尔,而广东队则多点开花,半场结束双方战成了41平。易边后,摩尔的进攻依旧高效,很快拉开了比分差距,山西以69-59依靠10分进入到末节。末节比赛,山西队其他得分点也随着比分差距的拉大逐渐打开,郑先岷的招牌式中投和马雪雅内线的进攻越打越自信,山西最终击败广东,本赛季主客场双杀对手。

  本场比赛,山西女篮3人得分上双 玛雅-摩尔47分11篮板8助攻7抢断 , 马雪雅15分4篮板,于东12分5篮板;广东女篮3人得分上双,卡钦斯26分8篮板,杨力维11分,黄红枇10分8篮板。

  浙江87-75北京

  首节比赛开始,双方失误都很多。随后北京队把握机会打出一波6-0取得领先,但随后浙江人卞兰发力,内外开花,首节结束时浙江队21-17领先比分。次节双方打的难解难分,半场结束时两队40平。

  易边后坎贝奇和卞兰依旧手感发烫,打出进攻冲击波,紧接着北京队抓住浙江队连续失误,将第三节比分追到了只落后2分,64-66。末节开场后北京队手感全无,浙江队则多点开花,一度将比分差距拉大到了两位数。最终浙江队主场87-75战胜了北京队。

  此役,坎贝奇29分8板,卞兰25分4助4断,姬晓13分12板。北京女篮方面,索菲亚拿下22分13板,张帆17分,周宏华14分,赵晖13分。

  黑龙江84-94沈部

  比赛开始后,黑龙江女篮先发制人,纪妍妍连续突破上篮,率领黑龙江队在开局阶取得领先。沈部同样不甘示弱,苗立杰在经过开场阶段的短暂适应后,终于找到手感,中投得手,首节比赛结束,黑龙江队以22-20暂时领先。第二节比赛开始以后,纪妍妍延续了首节比赛时的良好状态,一上来便投中一记三分,此后又连突带投帮助黑龙江队继续拉大分差。半场比赛结束,43-46,沈部在第二节将比分反超。第三节双方你来我往,比分一直紧咬,两队战成67-67进入到末节。末节中段,两队仍然难以拉开差距,战成72-72。苗立杰在比赛进行到关键时刻终于发威,内外开花,帮助沈部客场战胜黑龙江队。

  本场比赛,黑龙江队5人得分上双,纪妍妍砍下26分,马怡鸿12分,奥拉朱旺17分14板,刘佳岑14分6板,于洁13分;沈部方面4人上双,李梦28分5板,刘丹23分,赵爽10分,苗立杰20分。

  八一71-67河南

  首节,虽然河南队开局打出得分小高潮,但随后八一女篮在陈楠的带领下打出一波进攻小高潮反超了比分,第一节结束时河南队以16-20落后。次节一上来,八一延续第一节最后时刻的打法,再加上内线优势,继续拉开着比分,半场结束时,八一领先河南8分。易边后,八一队孙梦然进攻依旧高效,继续帮助八一女篮扩大着比分。随后河南女篮外线进攻突然发飙,将比分差距缩小到了只有4分,49-53。末节河南队依旧保持着火热的手感,继续蚕食着双方之间的分差,一度只落后1分,关键时刻又是陈楠和孙梦然站了出来,最终八一女篮在主场以71-67战胜河南女篮。

  此役,八一队孙梦然22分9篮板、陈楠22分11篮板。河南方面阿佩尔27分15篮板、蒋桦12分3篮板

  上海83-66云南

  客场作战的云南队先声夺人,短暂调整后,史秀峰和黄靖的内外配合开始找到感觉,在两人的强势表现下,上海很快追平了比分。第一节比赛结束,两队战成19平。次节比赛,上海队卡米尔找到手感,史秀峰和杨鸿表现抢眼,两人中投频频中的带领上海队打出了一波进攻浪潮,比分很快拉大到10分。半场战罢。上海队以45-33 领先云南队。易边后,上海队多点开花,击退云南进攻高潮,以69-59领先云南。末节上海队史秀峰的进攻依然高效,最终上海队83-66战胜云南队。

  本场比赛,上海队3人得分上双,史秀峰25分,卡米尔23分14篮板5抢断,杨鸿17分5篮板;云南方面同样3人得分上双,泰勒23分13篮板,杨佳17分7篮板,曹蓓蒂13分。

  辽宁81-84江苏

  首节比赛开始,陈晓佳频频远投得手,帮助江苏队开局打了对手一波小高潮。随后马增玉和陈晓丽这对国家队队友联袂发威,逐渐赶上了比分。首节战罢,辽宁16-24主场落后江苏8分。次节江苏内线低迷,马增玉外线发力,带领主队打出了一波16-6的冲击波,一举反超了比分。但随后江苏队连突带投继续掌控比赛。半场结束后,辽宁39-44落后5分。易边再战。马增玉控场能力依然强劲,可惜几个替补上场后变现一般,而陈晓佳和李珊珊远投依然精准,第三节结束,辽宁51-56落后江苏进入最后一节。末节两队你来我往,75-75比赛进入加时赛。加时赛开始,江苏队外线神准,而辽宁队战术单调。最终辽宁81-84负于江苏。

  本场比赛,辽宁女篮马增玉23分2篮板2抢断,叶琳娜20分3篮板,陈晓丽15分10篮板;江苏队4人得分上双,陈晓佳24分2篮板2抢断2助攻,许诺21分5篮板2盖帽,李珊珊15分5篮板4助攻,郇欢15分4篮板。

  (编辑:维雨)

最新资讯