中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA第16轮-摩尔43+9山西轻取云南 北京大胜

2012年12月18日 22时40分 新浪体育    我要评论(0)

  2012年12月18日,WCBA第16轮鸣金收兵。凭借摩尔砍得的43分9板,山西坐镇主场轻松击败云南队,继续其胜利脚步。 尽管陈楠砍中28分10板,但八一队主场仍然不敌浙江队。广东主场狂胜河南,送对手11连败;凭借苗立杰出色的发挥,沈部主场勇擒江苏队。索菲亚砍29分11板,帮助北京狂胜黑龙江。尽管上海双核狂砍58分,但仍难救主,辽宁队主场击败上海队。

WCBA第16轮-摩尔43+9山西轻取云南 北京大胜

  山西92-72云南  点击观看视频集锦

  主场作战的山西队开节攻势凌厉,在摩尔和张伟两人的带领下打出12-6的小高潮。摩尔内外开花、突破助攻样样犀利。首节山西队以25-16领先云南队。次节吴金珠的远投周珺姗的突破发威,让整个山西队越打越开。半场战罢,山西队47-34领先云南队。易边再战,云南队奋起反击,她们在外援泰勒的勇猛发挥下连打反击。 经过短暂调整状态后,摩尔又在短短几分钟时间,频频内线投篮中的。第三节结束时山西队以70-54领先对手。末节云南队防守端频频失误,山西队轻松击败对手。

  本场比赛,山西女篮3人得分上双,玛雅-摩尔43分9篮板,吴金珠13分5篮板,郑先岷 12分4篮板;云南女篮4人得分上双,曹蓓蒂21分5篮板,泰勒13分17篮板,刘箫10分,杨佳10分。

  八一86-99浙江

  首节比赛双方比分一直焦灼,一度战成14平。八一队陈楠和露雯连续投篮命中,将分差扩大到24-16,卞兰最后时刻连续突破得手将首节追到只差3分。26-29。次节开始后卞兰的出色发挥将比分追到33平,随后双方比分交替领先,半场结束八一队51-47领先4分。下半场坎贝奇重新上场后,浙江队再次掌握了场上主动,并慢慢的将分差缩小,姬晓三分命中后,浙江队下半场第一次反超了比分。三节战罢,八一70-79落后9分。最终八一队主场86-99不敌浙江队。

  此役八一队3人得分上双,陈楠28分10板,露雯拿下12分7板,孙梦然11分。浙江女篮方面,坎贝奇独得21分4板3帽,卞兰30分3断,姬晓24分6板,花琳12分。

  广东93-57河南

  首节开始后,广东队就打了河南队一波11-0的得分冲击波。危急时刻,河南队孙杰和阿佩尔挺身而出,她们利用突破不断的冲击广东队的防线,逐渐的缩小比分优势。无奈,广东队万箭齐发,攻势不可阻挡。第一节比赛结束,广东队22-11领先河南队。次节广东队凭借多点开花,很快将比分拉大。半场战罢,广东队46-28领先河南队。易边再战,魏伟发挥稳定,多次将队友妙传转化为得分。第三节战罢,广东队70-46领先河南队。最终,技高一筹的广东队将比分定格在93-57。

  本场比赛,广东女篮2人得分上双,卡钦斯16分,魏伟 14分;河南女篮1人得分上双,阿佩尔27分13篮板2盖帽。

  沈部91-82江苏

  首节开始,江苏女篮反客为主显示出了极强的攻击性,打了一个沈部措手不及,随后沈部也回敬了对手一波进攻小高潮。第一节结束时沈部以19-20落后。次节双方打得相当焦灼,你来我往,紧咬比分。苗立杰送出8次助攻,但半场结束时沈部依旧以41-42落后。易边再战后苗立杰彻底爆发,帮助沈部以70-68领先进入末节。赵爽第四节的进攻能量被激发,最终沈部以91-82赢得比赛。

  本场比赛,沈部三人得分上双,苗立杰砍下33分10个助攻,赵爽也拿下17分4个篮板,刘丹贡献16分8篮板。江苏方面,托马斯砍下25分13篮板,李珊珊陈晓佳分别夺得18分和12分。

  北京98-60黑龙江

  首节比赛开始,北京发挥整体优势,内外开花,内线索菲亚牵制,其他国内球员均有得分,首节26-21北京主场领先5分。次节开始,周宏华上来就命中3分,之后黑龙江对北京队内外结合的打法无可奈何,索菲亚和赵晖在内线连连得手,半场结束51-31北京主场大比分领先。易边后,黑龙江队依然低迷,北京以72-43结束了第三节。最终98-60北京主场取得一场大胜。

  本场比赛,北京队4人得分上双,索菲亚29分11篮板,周宏华26分5助攻,赵晖18分6篮板,张帆13分8篮板。黑龙江队3人得分上双:马怡鸿14分4篮板4助攻,奥拉朱旺10分7篮板,纪研研10分2篮板2助攻。

  辽宁94-81上海

  首节比赛伊始,辽宁队抓住机会打出一波8-2冲击波,此后上海队找到手感,不久后将比分反超。两队你来我往,20-20结束了首节比赛。次节上海队利用史秀峰的突破先下一城,辽宁队则由王程程快攻还以颜色,马增玉和王程程的突破不断对对手内线造成杀伤。半场比赛结束,辽宁队以45-34领先。第三节比赛,辽宁队转攻篮下,叶莲娜和陈晓丽轮番队上海队的篮筐发起攻击,辽宁队借势进一步拉开比分。第三节战罢,64-48,辽宁队带着16分的优势进入末节比赛。最终,辽宁队如愿战胜上海队。

  本场比赛,辽宁队三人得分上双,陈晓丽27分7篮板,马增玉21分6板,叶莲娜16分4助攻;上海队三人得分上双,史秀峰拿下29分2篮板3次抢断,卡米尔29分7板,黄靖6分3板。

  (编辑:维雨)

最新资讯