中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

山西女篮连创辉煌 莫忘了闲不住的功臣卢卡斯

2012年12月19日 17时24分 太原晚报    我要评论(0)

  双手张开,上下来回挥舞;扎个马步,左右快速移动……场边的主教练卢卡斯,与场上兴瑞女篮的姑娘们一样,又全力拼搏了40分钟。

  兴瑞女篮本赛季至今,取得了一系列的辉煌。玛雅·摩尔更是在场上风光无限,相比之下,很少有人会注意到,这个在场边“一个人打球”的教练。然而,他却是不应该被遗忘的那个功臣。

  做兴瑞女篮的主教练,是一件幸福的事情,因为你手下拥有玛雅·摩尔这张王牌。但若是真以为靠“一张牌”就能赢球,那就实在太天真了。看看卢卡斯吧,这位外形酷似鲁智深的汉子,挺着啤酒肚,模拟着场上的形势,现场教学着各种防守动作。平日里,当然不会少了这些基本功的训练。可是在比赛中,卢卡斯还是几乎一刻不停地扮演起“第六人”的角色,鼓舞场上的5名队员,投入战斗。队员们打累了,还可以轮换休息下,而他却没有替补。

  或许,源于西班牙人奔放的性格,卢卡斯全场几乎都在“咆哮”着。或愁眉苦脸抱着头,为失误感到无比的惋惜;或手舞足蹈跳起来,振臂宣泄出得分的兴奋。甚至还会转身,上下挥动,示意球迷们再来点“动力”。只有在胜利后,才会见到他平静下来,将一丝微笑挂在嘴边。

  (编辑:维雨)

最新资讯