中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

山西女篮主帅不满对手的肮脏动作 发飙重拍案

2012年12月19日 17时28分 新浪体育    我要评论(0)

  “今天我感到很伤心,真的很伤心,非常非常的伤心。”发布会上,卢卡斯一直阴沉着脸,他的情绪一直还被刚才球场上发生的一切所左右着。20+的大比分获胜,丝毫没有给他带来心理上的满足。“教练,您是愤怒了么?”有一位记者不解卢卡斯的话,追问说。

  “我不是愤怒,我是伤心。在WCBA这样一个专业的联赛的里面,竟然还会出现这样的局面,我真的是很伤心。今天我们是到场上来打篮球的,但很可惜我们的对手并不是。我必须要为我的队员感到骄傲,她们能够在面对对手那么脏动作时,克制住了情绪,并获得了比赛的胜利,她们是我的骄傲。”

  很显然,卢卡斯的情绪都来自球场上云南队队员在和山西队队员在身体对抗中出现的“多余”的动作。今晚比赛开始不久,玛雅-摩尔在和对方队员的一次对位中,被对方伸出的脚绊倒,崴到了脚。玛雅的这次倒地吓坏了在场的所有人,队员全部跑上去拉她,场边的主教练卢卡斯着急得直想奔场地里去,就连一向沉着的老板王海珍也急忙站起身来。

  “怎么又是她?”坐在媒体席上的山西台记者认出了犯规的正是云南队10号刘萧,“上次在客场,也是她伸脚绊倒了玛雅,当时整个人就摔出去了,而且那十号打球特脏,一场比赛好几次。根本就不是来打球的,整个就是来打架的。”

  玛雅的这次摔倒,致使她的右脚被扭了一下。教练只好下场。下场的时候,玛雅一瘸一拐的样子让现场的球迷担心不已。场边坐着的玛雅的妈妈,虽然表情淡定,但眼神始终没有离开过自己女儿。下场之后,玛雅赶紧脱下鞋,检查了伤势,在发现问题不算严重之后,稍做休息之后她又再次回到了场上。

  但是玛雅的这次受伤,并没有让对手在动作上有所收敛。之后马良被换上场,在篮下的对抗中,马良的膝盖也被顶到。从球馆回来,直到在宾馆吃饭,马良还步履蹒跚,“这膝盖给我顶的,现在都还疼。你说这球咋打啊!”今晚的比赛主裁是执法了伦敦奥运会女篮决赛的名哨彭玲。但裁判的判罚并没有能够很好的控制住球员的对抗,以至于一些不应该有的动作不断出现。

  比赛最后一节,卢卡斯已经忍无可忍,他对着裁判一顿西班牙的抱怨,但裁判除了摇头摆手,没有任何的回应。领队陈鹭芸也几次走到技术台提出抗议,得到的只是技术代表极其敷衍的回答:你去跟裁判说,不要跟我说....。.

  发布会结束,按照以往的习惯,卢卡斯会跟参加发布会的记者们说声“谢谢”,但今天的他不仅没有说谢谢,反而是双手重重的拍了桌子,狂吼一声。“他今天是真的火了,非常生气,我还没见他这样过。”翻译小蒋跟着卢卡斯一路回来,一句话都不敢讲。回到酒店,队医小吴还没顾得上吃饭,就被电话叫走了,原因是玛雅的脚踝需要他再处理一下。

  “今年不是要求清洁比赛吗?到底从哪里清洁起啊!”陈鹭芸愤愤的说。就连在一旁一直一言不发的王海珍也忍不住了,“这么搞下去,受伤害的只能是球员。”谁也没想到,在这样一场大胜之后,竟都是愤怒和不满。

  (编辑:维雨)

最新资讯