中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA第18轮-摩尔砍16+8伤退 山西主场胜沈部

2012年12月26日 17时50分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间12月25日,WCBA第18轮全面开战。虽然摩尔上半场伤退只拿到16分,但山西队仍然以38分的巨大优势战胜沈部队;黑龙江主场不敌上海队;广东主场轻松击败八一队;河南在领先前三节的情况下,末节被辽宁逆转,痛失好局。凭借李珊闪耀全场的发挥,主场作战的江苏队险胜北京队。坎贝奇狂砍42分23板,浙江主场狂胜云南队。

WCBA第18轮-摩尔砍16+8伤退 山西主场胜沈部

玛雅-摩尔受伤了

  山西105-67沈部

  首节开始后客场作战的沈部在刘丹带领下打了山西一波得分小高潮,暂停过后张伟挺身而出,帮助山西将比分一举反超。第一节结束时山西女篮以26-19领先。次节山西趁胜追击打了沈部女篮一个10-4的冲击波。相比之下沈部苗立杰则一直没有找到手感。在第二节还剩四分钟的时候,摩尔在抢篮板的时候被李梦戳到了眼睛,不得不受伤退场。山西女篮以52-32领先20分结束上半场。易边再战,缺少了摩尔的山西同样打出了血性,第三节结束山西以80-48领先32分之多。最终主场作战的山西女篮以105-67大比分赢得比赛。

  此役,山西方面,上半场因伤退赛的玛雅得到16分8篮板,于东20分6篮板,郑先珉16分,马雪雅12分,沈部方面苗立杰15分,刘丹28分9篮板,李梦10分。

  浙江99-85云南

  首节比赛,主场作战的浙江队先声夺人,内线坎贝奇连投连,外线卞兰发挥稳定,打了对手13-7。浙江队以29-19领先10分结束第一节。此节主队攻防两端依然表现出色,内有坎贝奇,外有卞兰姬晓接连打出精彩进球。虽然云南队依靠曹蓓蒂外线连续得分,但上半场结束,浙江队仍然46-34领先对手12分。易边再战。双方外援坎贝奇和泰勒火辣PK,你来我往,主队72-58领先14分进入最后一节。末节,坎贝奇得分依然轻松,姬晓也开始有不错的发挥。虽然泰勒和曹蓓蒂表现相当抢眼,无奈落后太多,无力追赶。最终浙江99-85主场取得一场大胜。

  浙江女篮4人得分上双:伊利莎白-坎贝奇42分23篮板,卞兰15分4篮板7助攻,姬晓14分5篮板,申彬彬11分。

  云南女篮4人得分上双:林赛-泰勒32分15篮板,曹蓓蒂21分,杨佳11分3篮板,刘萧10分6篮板。

  河南70-79辽宁

  首节比赛,阿佩尔带领主队打了辽宁一个11-6 的小高潮。以19-10河南领先结束第一节。此节开始后,辽宁队仅依靠马增玉和外援叶琳娜得分,而河南队则多点开花,以43-30大比分领先辽宁结束半场。易边再战。老将陈晓丽和马增玉开始发力,而新人崔小雪也有不错发挥。第三节河南队58-53领先优势缩水到了只有5分。 末节陈晓丽继续发力,张瑜突放冷箭,马增玉关键时刻尽显核心风采迫近比分。领先全场的河南队无奈最后失误比较多,进攻也很急躁,被辽宁外援叶琳娜连得11分!最终辽宁队79-70成功实现逆转。

  本场比赛,河南女篮3人得分上双:孙杰21分4篮板4助攻,吴迪18分4助攻,阿佩尔19分9篮板;辽宁女篮3人得分上双:马增玉20分3篮板4助攻,陈晓丽20分6篮板,列芙琴科21分。

  江苏80-77北京

  一开局双方你来我往,战成11平。随后两队在外援的带领下展开对攻,第一节江苏18-24落后北京6分。次节比赛,在托马斯和许诺带领下江苏队得分高涨,一举将比分反超,半场江苏队43-39领先。易边再战,托马斯、李珊珊内外开花,带领江苏队继续以69-61领先进入末节。最后一节李珊珊连突带投,江苏队继续掌握比赛局面。最终,江苏队80-77战胜北京队。

  本场比赛,江苏队李珊珊28分,张晓妮10分,郇欢14分,托马斯16分10板。北京队索菲亚25分10板,张帆17分,赵晖10分,周宏华10分。

  广东82-64八一

  开局双方打的很焦灼,11-12,随后卡钦斯中距离跳投频频命中,八一队则依靠陈楠的篮下和左佳一外线进攻咬住比分,首节战罢,广东以24-17领先。次节比赛,张冬霞外线3分尝试命中,八一女篮得分乏力,陈楠内线被广东队包夹,很难接到队友传球,反观广东队则在卡钦斯的带领下频频得分,广东队44-28领先八一队,半场比赛结束。易边再战,广东队内外开花,而八一队则仅靠陈楠勉强支撑局面。广东62-41继续扩大优势。末节尽管八一队打出一波得分高潮,但为时已晚,只能以64-82吞下败果。

  此役,广东女篮卡钦斯21分7板,魏伟13分8板,张冬霞9分,邱思玥8分。八一女篮孙梦昕17分8篮板,左佳一15分,陈楠9分7篮板。

  黑龙江76-91上海

  首开黑龙江的纪妍妍连投连中拿下7分,上海队外援卡米尔发挥同样出色,史秀峰更是内线频频照成杀手,很快在首节反客为主,以21-15拉开比分。次节上海队直接上来就打了对手18-7得分冲击波,而黑龙江仅靠纪妍妍发威试图追赶比分。半场战罢,黑龙江34-46落后上海。易边后,两队发挥都较为出色,黑龙江逐渐追赶上了比分。第三节结束时,仅以55-64落后上海9分。末节,上海队一开场就连突带投掌控住了局面。最终上海队91-76毫无悬念地战胜黑龙江。

  本场比赛,黑龙江队于洁13分,刘佳岑15分,纪妍妍22分;上海方面,黄靖11分,史秀峰20分,卡米尔20分。

  (编辑:维雨)

最新资讯