中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA第19轮-摩尔25+16+6山西胜 北京擒广东

2012年12月30日 17时19分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间12月29日 ,WCBA第19轮全面开战,摩尔虽然状态不佳,但山西仍然击败黑龙江队,河南末节崩盘输给沈部,北京客场力擒广东队,云南客场逞威力擒八一队,辽宁队力克浙江队,上海主场战胜江苏。

WCBA第19轮-摩尔25+16+6山西胜 北京擒广东

摩尔带伤砍25分

  山西103-92黑龙江

  比赛开始后,山西队凭借玛雅-摩尔出色的个人能力不断对黑龙江队内线造成杀伤。但黑龙江队的反击效率更高出一筹。第一节比赛结束,双方战成22-22平。第二节,在玛雅-摩尔的串联下,山西队在场上虽然不落下风,但凭借着纪妍妍的压哨三分,黑龙江队以51-49暂时领先。下半场开始,摩尔巧妙助攻吴金珠得分,山西队将比分反超。黑龙江队方面则还是更多的依靠纪妍妍的个人能力来稳定场上局势,并且黑龙江队也始终保持着不错的外线命中率。第三节结束,比分来到了70-69,山西队领先进入末节比赛。最后一节比赛,山西队以一波“12-4”的势头确立起了近10分的领先优势。最终,比分定格在103-92,山西队在自己的主场取得了比赛的胜利。

  数据方面,山西队郑先珉10分7板,于东17分,徐佳薇11分,张伟24分6板,玛雅-摩尔25分16篮板4盖帽6助攻5抢断;黑龙江方面马怡鸿19分,于洁13分8篮板,曹丽庆10分,纪妍妍32分。

  上海78-64江苏

  首节比赛双方一度战成12-12平。第一节客队17-19反超2分。次节再战,史秀峰率先命中2分帮助上海队扳平比分,随后两队你来我往,比分一直焦灼。半场战罢,上海队37-31领先结束上半场。易边再战。两队第三节战成了52-52平,最后一节开始,双方比分交替领先。此后卡米尔在内线依然无人能敌,黄靖也接连远投,比分逐渐被拉大。最终上海队78-64主场如愿取得一场大胜。

  此役,上海队卡米尔27分14篮板,史秀峰22分5助攻,黄靖15分2抢断。江苏队3人得分上双:托马斯10分11篮板,侯雪花13分5篮板,金萌16分8篮板。

  河南87-93沈部

  沈部开节取得良好开局,苗立杰的出色发挥让沈部首节以22-17取得5分优势。次节比赛,河南队奋起反击,以36-34结束了上半场的争夺。易边再战,双方开始陷入焦灼战,苗立杰依靠精准的投篮和突破不停的拿下分数,第三节结束,河南队58-62落后4分。第四节比赛,苗立杰显得不可阻挡,宋力维也开始发力,最终沈部反客为主以93-87如愿获胜。

  数据方面:河南女篮4人得分上双,孙杰17分,外援阿佩尔30分19篮板7助,王杨11分,王静16分;沈部女篮4人得分上双,苗立杰32分7助6板,宋力维16分5板,李梦19分5板,刘丹也砍下19分8板。

  广东60-68北京

  首节开始,客场作战的北京队先发制人,全队在外援的带领下多点开花,首节结束时广东女篮以11-27落后。第二节,广东打了北京女篮一个14-7的攻击波。半场结束广东女篮慢慢缩小比分,以28-37落后北京女篮。第三节结束后比分依旧没有任何改变,还是维持在9分的差距,广东以45-54落后。第四节开始后广东依旧是魏伟一枝独秀,而在北京这边则是赵晖发挥相当出色得分篮板助攻抢断样样来,最后6分钟广东奋力一搏想要全力冲刺拿下这场比赛,不过北京女篮打的相当成稳一直将比分维持在8左右,最终他们在客场以68-60赢得宝贵一战。

  本场比赛,广东女篮魏伟27分4篮板 ,朱琳9分 ,邱思玥8分;北京女篮赵晖25分5篮板4助攻4抢断 ,索菲亚12分9篮板, 张帆8分8篮板。

  八一88-92云南

  开场后,八一队先发制人,但在经过了短暂的适应后云南多点开花,很快找到了手感。第一节结束,两队战成20-20平。第二节,内线陈楠发威,几次篮下强打对手成功。第二节结束,比分来到了41-35,主场作战的八一队领先结束半场比赛。易边再战,八一队依旧是主打孙梦然和陈楠这一内一外两个点。而她们也延续了上半场时的表现。遗憾的是,第三节进行到中段,八一队外线突然哑火,云南队抓住机会,奋起反击,并在本节结束前将比分反超。双方比分也再度陷入胶着,第三节结束,62-62,双方再度战平。最后一节云南队外线手感依旧火热,并在末节开始后连续命中三分。而八一队同样不甘示弱,王雪朦与孙梦昕的突破帮助八一队紧咬比分。最终,比分定格在88-92,云南队在客场艰难取胜。

  本场比赛,八一队的孙梦然得到24分,孙梦昕15分7板,王雪朦9分,陈楠18分7板;云南队的翟欢26分5助4抢断,泰勒26分8篮板,曹蓓蒂24分6板4助攻。

  辽宁96-87浙江

  首节比赛程凤的三分球拉开了比赛的帷幕,但随后的比赛很快进入到了浙江队的节奏,坎贝奇在内线完全无解。随后浙江队连续出现失误,辽宁队程凤率队打出8-0小高潮,将比分反超。首节辽宁将比分定格在20-16。次节比赛马增玉延续了首节的出色手感,三分线外弹无虚发。半场结束辽宁取得了49-38的领先。

  下半场坎贝奇的出色发挥让浙江队看到了追分的希望。三节过后双方战成65平。最后一节,辽宁队一个5-0将比分再次反超,随后坎贝奇再次在内线发力,将比分迫近,但随后已经打顺的辽宁队多点开花,稳稳的保持着领先优势。最终辽宁队主场96-87爆冷击败领头羊浙江队。

  本场比赛,辽宁队马增玉25分,陈晓丽22分9板,曾美玲16分,王珵珵11分6板;浙江队方面,坎贝奇独得31分6板,卞兰18分3断,申彬彬13分,董雪梅11分。

  (编辑:维雨)

最新资讯