中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

东莞女篮季后赛首轮对阵浙江 王珏:打好每场

2013年01月06日 15时32分 东莞日报    我要评论(0)

  提前一轮锁定季后赛,这无疑是日报女篮全队最乐见的结果。从降级区到保级区再到最后奠定季后赛,日报女篮这个赛季的征程,就如同东莞新世纪篮球俱乐部总经理王珏所说:“这一路走得太不容易了。”

  对季后赛的展望,王珏坦诚,“浙江稠州女篮的实力我们都看到了,接下来我们更不能松懈,还得打好每一场比赛,包括最后一轮常规赛。”上个赛季,浙江女篮正是以第八名进入季后赛,并上演“黑八传奇”一路闯进总决赛。不过对于能否复制对手的“传奇”,日报女篮全队三缄其口。

  根据WCBA联赛季后赛首轮(1/4决赛)采用主客场3战2胜制淘汰赛赛制(1-2),排名靠后的日报女篮只能取得第一个主场作战的机会,若想复制对手的“黑八传奇”,拿下主场胜利将是“南粤玫瑰”首要任务。

  值得一提的是,目前联赛仅剩最后一轮,但整个联赛的季后赛格局仍然一片混乱。除了浙江、山西分别锁定联赛头两名和日报女篮奠定第八名之外,中间5支队伍的最终排名还没最终定局。昨晚一战过后,辽宁又将联赛第三名的位置拱手让给了江苏,而老牌劲旅八一则还徘徊在降级的边缘。

  (编辑:维雨)

最新资讯