中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

浙江女篮凭啥常规赛夺冠 舍得花钱还花刀刃上

2013年01月08日 17时13分 新浪体育    我要评论(0)

  今晚,浙江稠州银行女篮在主场迎战江苏队的比赛,将是本赛季WCBA常规赛的收官之战。不过对于主队来说,跳球之前,比赛就已进入“垃圾时间”——稠州银行女篮已经提前锁定了常规赛冠军。

  上赛季还是常规赛第八,如今却拿到了浙江三大球职业联赛历史上的第一个常规赛冠军,稠州银行女篮有何秘诀?

  如果说上赛季的亚军是意外收获,本赛季稠州银行女篮从一开始就是冲着总冠军去的。所有的努力,都需要靠财力投入来支撑,本赛季浙江稠州银行对女篮的投入,比上赛季增加了约40%,在全联盟都是数一数二的。

  与之对应的是阵中的超级外援坎贝奇、前国手姬晓,还有在上赛季就立下头功的卞兰组成了豪华“三巨头”阵容。

  与此同时,据内部人士估算,稠州银行女篮一些球员的收入已经达到甚至超过CBA中等档次的球员,加上赢球奖,数目可观。能力有进步,收入成倍增加,还有机会冲击总冠军,在这样一支球队效力,哪个姑娘不卖力?

  那么,稠州银行女篮这个常规赛冠军只是靠钱堆出来的吗?答案显然是否定的。

  上赛季稠州银行女篮的成功成为刺激对手们在本赛季大幅度加大投入的成功案例,联赛竞争也随之升级。例如山西女篮外援玛雅·摩尔的收入,甚至超过了她在美国打WNBA。

  好外援当然要靠大合同吸引,但除此之外,带着诚意先人一步的勤奋工作有时候也是决定性的。

  坎贝奇成名是在伦敦奥运会完成扣篮之后,当很多球队开始找坎贝奇的资料时,她已经是稠州银行女篮的人了。“如果那个时候才想到去签坎贝奇,现在这个价格就不可能了。”分管篮球俱乐部事务的稠州银行副行长王洪林说。

  同样,在优秀球员流动极少的国内市场,引进卞兰和姬晓这样的球星也要靠先人一步准备,事先做无数细致而繁琐的工作。

  不过,在实现下一个目标总冠军前,稠州银行女篮全队上下仍然没有停止脚步。“接下来不要想太多,争取打好每一场球,总冠军就是水到渠成的。”王洪林说。

  从上赛季的常规赛第八

  到本赛季提前一轮锁定常规赛冠军

  稠州银行女篮有何秘诀?

  舍得花钱,还得把钱用在刀刃上

  (编辑:维雨)

最新资讯