中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

摩尔受伤无缘全明星赛 篮协:山西主动提休战

2013年01月08日 21时18分 新浪体育    我要评论(0)

  昨日,中国篮协在其官方网站上公布了2012-13赛季WCBA全明星赛参赛队员名单,令人意外的是,本赛季场均贡献40分的山西兴瑞女篮外援玛雅-摩尔无缘全明星。国家队球员苗立杰、陈楠、马增玉等悉数入选。浙江队的强力中锋坎贝吉则担当南方明星队的先发中锋。

  在篮协公布的名单中并没有出现玛雅-摩尔的名字,这一消息一出立即引起了多方的关注。随后,在微博中大量被转发。有球迷直言:如果玛雅都无法入选全明星,那这个全明星的意义何在?还有风趣的球迷说:因为玛雅要去参加CBA全明星了。

  随后,山西兴瑞女篮投资人王海珍在微博中对网友做出了回复:玛雅因为在对阵上海的比赛中崴脚,需要休息所以无法出现在全明星的赛场上。北京时间1月8日凌晨,山西兴瑞女篮官方微博也针对玛雅缺席全明星做出了解释——

  “谢谢大家的关心,玛雅在上轮对阵上海的比赛中旧伤复发,中途离场吃了止痛药后重新上场带伤坚持完比赛。考虑到伤病恢复问题,俱乐部和玛雅本人不得不作出了放弃全明星赛的决定。很遗憾辜负了中国篮协的邀请和球迷的投票,全明星赛期间玛雅将留在太原利用这段时间将身体调至最佳状态,希望能够得到理解。”

  不过这样的解释在网友看来不过是事后“给篮协一个台阶下”一个场均40分的出色外援,甚至连名字都没出现在这份名单中。

  今天,记者就此问题采访了篮管中心竞赛部主任白喜林。他对此也做出了解释:“玛雅的缺席是一件很遗憾的事。玛雅在之前受伤,上一轮在上海,伤情加重。俱乐部随后马上上报表示无法参加全明星。当时我们正在准备下发参加全明星比赛的球员通知,在得知这一消息之后就没有再把玛雅的名字列入其中。”

  据悉,篮协是在联系了山西俱乐部确定玛雅无法参赛之后才公布了这份名单。不过这在程序上惯例上都跟以往存在很大的出入。拿去年广州的CBA全明星为例,巴特尔虽然最后因为个人原因没能参赛,但作为CBA全明星周末的人气王,大巴都名字一直存在。

  对于这次异于过去的处理方式,白喜林也有话要说:“之前我们的官网坏了,好多事情处理都得按照程序来,确实在时间上出现了一些失当的地方,谢谢大家的合理化建议,我们会在以后工作中注意改进。”

  (编辑:维雨)

最新资讯