中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA常规收官八一加时胜保级 河南黑龙江降级

2013年01月08日 21时45分 新浪体育    我要评论(0)

    北京时间2013年1月8日,WCBA常规赛第22轮也是最后一轮全面开战。经过激烈角逐,八一反客为主战胜黑龙江队,成功保级,而黑龙江则不幸降级;浙江击败江苏高居榜首;山西不敌北京,仍居第二;云南负于辽宁,上海击败河南,河南降级;广东战胜沈部。

  1/4决赛对阵:浙江VS广东;上海VS沈部;山西VS江苏;辽宁VS北京。

  黑龙江94-98八一

  首节比赛,黑龙江队虽然由纪妍妍内线发威,但八一队多点开花,第一节结束时,八一队反客为主以26-22领先4分。次节再战后,黑龙江刘佳岑挺身而出,和纪妍妍一起打出进攻冲击波,单节以25-15领先,上半场结束,黑龙江以47-41领先6分进入下半场。易边再战后,八一队奋起反击,陈楠内线和孙梦昕外线一齐开火,将比分反超,第三节结束,八一将比分扳成了64平。最后一节,两队再次战成了84平。加时开始后,八一队延续了第三节的进攻势头,最终以98-94战胜黑龙江队,成功保级;而后者降级。

  此役,黑龙江队2人得分上双,纪妍妍50分8板,刘佳岑21分7板。八一队4人得分上双,陈楠26分12板,露雯20分6板,孙梦昕22分9板,刘扬10分。

  浙江96-90江苏

  首节两队打的相当胶着,比分一直没有拉开差距,董雪梅的三分球在此节后半段帮助浙江队以28-25领先3分。次节,浙江队由坎贝奇内线频频得手,而江苏队也不甘示弱,陈晓佳内线发威、李姗姗外线飙中,帮助江苏回敬得分高潮,上半场战罢,浙江队以55-49领先6分。易边后,浙江队内外开花,仍然掌握了比赛主动权,以79-68继续扩大领先优势。最终,浙江队以96-90战胜江苏队。

  此役,浙江队3人得分上双,坎贝奇38分11板4助攻,董雪梅23分,姬晓15分5板5助攻;江苏队4人得分上双,李姗姗20分,陈晓佳19分6助攻,托马斯16分,候雪花10分。

  山西52-73北京

  本场比赛,摩尔没有出战。山西队首节攻防节奏完成被打乱,北京队内线进攻如入无人之境,以29-10领先19分之多。易边后,山西队进攻略有改善,而北京队则未能延续首节得分势头,上半场战罢,北京队以43-24领先。易边后,两队你来我往,各有斩获,北京队单节仅领先对手1分,以58-38进入末节。早早失去悬念的比赛进入第四节后,波澜不惊,最终,北京队以73-52战胜山西队。

  此役,山西队3人得分上双,郑先岷14分,张伟10分,徐佳薇10分;北京队5人得分上双,张琳15分5板,金英玉14分,索菲亚12分11板,齐思特、孙晓雨各得11分。

  云南76-91辽宁

  首节主队率先打出得分小高潮,此后辽宁队曾美玲、迪马亚内线频频得手,两队杀的难解难分,云南队仅以24-23领先1分。次节辽宁队趁着云南队防守失误,马增玉、迪马亚挺身而出,一举反超比分,并逐渐拉大了比分差距,上半场辽宁队43-36领先7分,易边后,辽宁队愈战愈勇,继续扩大领先优势,虽然末节云南队曾打出一波进攻高潮,无奈落后太多,最终吞下败果。

  此役,云南队3人得分上双,杨佳21分8板,翟欢18分6板,曹蓓蒂11分。辽宁队迪马亚22分,曾美玲18分8板,马增玉16分9板。

  上海76-72河南

  首节比赛,双方杀的难解难分,上海重在内线进攻,卡米尔内线频频得手,而河南队注重外线得分,比分十分胶着,上海队26-25领先河南1分。次节开战后,上海队外线开火,而河南队也不甘示弱,阿佩尔内外开花,上半场战罢,上海队45-40领先5分。易边后,上海队趁机打出进攻冲击波,拉大了差距,以66-52领先。虽然末节河南队奋起反击,打出小高潮,但仍然难挽败局。

  此役,上海队3人得分上双,卡米尔34分9板,张之霓16分5板,史秀峰15分4板7助攻;河南队阿佩尔26分14板,孙杰16分4板,吴迪10分4板4助攻。

  广东80-73沈部

  首节开场后,双方就你来我往,交替领先,第一节结束时,沈部反客为主以23-22领先1分,次节两队更是打的十分胶着,单节打成了20平,上半场沈部以43-42领先1分进入下半场。易边后,广东队在卡钦斯带领下打出进攻冲击波,一举反超比分,第三节战罢,以63-60进入末节。第四节,广东队依旧掌握了进攻主动权,最终以7分优势战胜沈部。

  此役,广东队2人得分上双,卡钦斯33分12板,魏伟14分,而沈部3人得分上双,苗立杰26分3助攻,刘丹18分8板,吴雪娇14分6板。

  (编辑:维雨)

最新资讯