中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

不敌上海河南女篮降级 官员:争取能重返WCBA

2013年01月09日 19时50分 大河报    我要评论(0)

  河南豫光金铅女篮拼尽了全力,但昨天晚上WCBA的最后一战仍以72∶76不敌上海,再度降入乙级。

  保级对手八一队88∶89输给黑龙江,虽然河南与八一同为6胜15负,积分相同,但相比整个联赛得失分率,河南队落后于八一。这样,河南队同黑龙江队携手降级,今年将继续参加乙级联赛,以争取重返WCBA的资格。

  本赛季河南队“高开低走”,开局几场比赛获得胜利,先后战胜山西、北京、广东等强队,排名连续几周位列前三名,让人对女篮充满了希望。但是,在主场输给云南之后,河南队一路输了下去——东北之行连输三场,回到主场之后接着输球,这一输竟然就是连续十一场。去年,河南队也是惨遭降级,但卧薪尝胆当年又通过附加赛打了回来,今年能否再有这样的好运,还要看训练的情况。河南队再次降级,其中有多个原因。球队青黄不接、实力不济是一方面,还有就是资金支持不够“给力”。据了解,赞助商整个赛季只提供150万元人民币,在全联盟当中最低。浙江、山西等队的资金都达到1000多万,不少球队也都有四五百万的经费。河南队的这150万元,仅外援一个人就拿走了110万,没有更多的钱去引进内援和提高奖金。在开局赢了四场之后,河南队连一分钱的奖金都没看见。尽管如此,球队还是积极争胜,几个主场都是小分憾负。

  当然,河南队自身也有需要总结之处:缺少核心球员、板凳深度不够、关键球的处理不够冷静等等。河南省球类中心副主任刘永国认为,降级说明自身实力不足,“回来后还要刻苦训练,争取今年重返WCBA”。虽然降级有些遗憾,但吴迪、孙杰、徐昕等年轻球员通过联赛得到锻炼,为今年的全国运动会打下了基础,也是个收获。

  (编辑:维雨)

最新资讯