中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

京沪沈同分为何北京第6?篮协:因得失分率低

2013年01月09日 19时54分 北京晚报    我要评论(0)

  WCBA联赛8强昨晚全部产生,同为13胜9负的北京队为何常规赛排在上海和沈部之后名列第六,本报记者今晨求证中国篮协竞赛部主任白喜林,得到准确解释。

  中国篮协规定排名规则是,常规赛按比赛胜场数/负场数比率确定常规赛总排名,胜场率高者名次列前。如两队胜率相同,则以两队之间胜负场数决定名次,胜场多者名次列前;如再相同,则以两队相互间得失分率排定名次,得失分率高者,名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者,名次列前。

  然而上海、沈部和北京3队胜场率相同,根据规定,若3队或3队以上胜场率相同,则以相互间胜负场数排定名次,胜场多者名次列前。但是,巧合的是沈部双杀北京,北京双杀上海,上海双杀沈部。胜负场数相同,则以相互间得失分率排定名次,得失分率高者名次列前。于是,上海队排第四,沈部排第五,北京排第六。

  (编辑:维雨)

最新资讯