中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA季后赛摩尔42+16山西胜 浙江首战灭广东

2013年01月15日 22时25分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间1月15日,WCBA季后赛四分之一决赛第一轮燃起烽火。浙江反客为主战胜广东,夺得季后赛开门红;卫冕冠军北京队轻取辽宁;沈部战胜上海;山西反客为主战胜江苏。

WCBA季后赛摩尔42+16山西胜 浙江首战灭广东

摩尔首场季后赛砍42+16

  广东69-88浙江

  首节比拼,浙江队率先打出得分冲击波,坎贝奇内线连续开火,以17-11进入次节。然而第二节开场后,广东队在卡钦斯率领下奋起反击,紧追比分。上半场战罢,广东以30-40落后。易边后,浙江队继续内线发力,卞兰内线连续开火,坎贝奇连罚带投,在第三节结束时,浙江队的领先优势已经扩大到了20分,68-48。易边后,双方你来我往,实力稍逊一筹的广东队在卡钦斯的带领下,没有放弃追赶比分的机会,可惜前三节落后太多。最终,浙江队以88-战胜广东队。

  此役,广东2人得分上双,卡钦斯27分7板,丁园10分;浙江队3人得分上双,坎贝奇35分10板,卞兰24分6板8助攻,姬晓15分。

  江苏78-92山西

  首节比赛两队杀的难解难分,山西队在摩尔带领下率先发难,随后江苏队在李珊珊的内线冲击下,打出得分小高潮,江苏以20-24落后4分进入次节。随后两队你来我往,比分紧咬不放。上半场结束时,山西队以47-41反客为主领先6分。易边再战,山西队打出12-6的开局,形势一片大好。第三节结束时,山西队以74-58领先。末节开战后,山西队继续在摩尔带领下打进得分高潮,摩尔内外开花一发不可收拾。最终,山西队以92-78夺得开门红。

  此役,江苏队3人得分上双,李珊珊19分,托马斯18分15板,陈晓佳14分;山西队3分得分上双,摩尔42分16板,郑先岷24分,张伟11分。

  北京83-61辽宁

  首节主场作战的卫冕冠军内线频频发威,索菲亚连突带投打出得分高潮,尽管不甘示弱的辽宁队多点开花,但首节仍然以13-20落后7分。次节开战后,双方你来我往,各有斩获,上半场北京队以39-29领先10分。易边后,北京队依然保持了首节的战斗状态,继续扩大领先优势。第三节战罢,北京队以56-44领先12分。末节北京队内线连续发威,打出13-6的小高潮,最终北京队83-61战胜辽宁队。

  此役,北京队5人得分上双,其中索菲亚20分13板,张帆15分5板,金英玉14分,周宏华11分,赵晖10分;辽宁队3人得分上双,马增玉19分,崔小雪13分,程凤10分。

  沈部87-76上海

  首节苗立杰内外开花,率领沈部率先打出进攻冲击波,早早确定了领先优势,以29-17领先12分进入次节。第二节,卡米尔内线频频得手,帮助上海队追赶比分。上半场战罢,沈部以41-36领先5分进入下半场。易边后,沈部内外开花,打出得分小高潮,而上海也不甘示弱,史秀峰连突带投连续得分,第三节结束时,沈部以65-55领先10分。第四节,沈部打出6-2的良好开局,进一步扩大优势。最终沈部把比分锁定为87-76,夺得季后赛开门红。

  此役,沈部3人得分上双,苗立杰26分11助攻,刘丹25分13板,李梦13分。上海4人得分上双,卡米尔23分8板,史秀峰23分,张之霓12分。

  (编辑:维雨)

最新资讯