中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA半决赛-摩尔40分山西负北京 浙江胜沈部

2013年01月22日 21时26分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间2013年1月22日,WCBA季后赛半决赛两场比赛燃起烽火。沈部主场不敌浙江队,浙江夺得开门红;其中卞兰与坎贝奇组成的卞坎组合砍下69分,而卫冕冠军北京队坐镇主场轻松战胜山西队,先拔头筹。半决赛实行主客场3战2胜制交叉淘汰赛(1-2),常规赛名次在前的队多安排1个主场。后两场都在山西、浙江的主场进行。

WCBA半决赛-摩尔40分山西负北京 浙江胜沈部

摩尔40分难救主

  沈部80-98浙江

  首节,两队一开场各得5分,浙江队卞兰、坎贝奇依次开火,而沈部则倚重苗立杰强攻得手。客场作战的浙江队先拔头筹,掌握领先优势。首节最后三分半钟,浙江队打出一波高潮,将分差拉大了两位数,而沈部才只拿到2分。首节战罢,浙江队29-14领先沈部15分。次节开战后,坎贝奇投篮如入无人之境,经常“在别人头顶作业”,领先优势越来越大。上半场结束,浙江49-28领先21分。

  次节开战,卞兰并没有首发,坎贝奇带领四个年轻队员与沈部周旋。双方开场的进攻并不顺畅,赵爽手感持续遇冷。本节后半段,浙江队通过卞兰的进攻组织和外线投篮,扩大了领先优势,58-32。此后,趁着坎贝奇下场估算,沈部打出一波12-4小高潮,努力缩小分差。然而,浙江队投中压哨球,第三节战罢,沈部48-68仍然落后20分。面对大比分落后,沈部末节使出了破釜沉舟,李梦挺身而出,连罚带投,成为沈部最给力的进攻点之一,苗立杰攻防两端皆有出色表现,将比分变成66-80。随后浙江队“卞坎”组合再次启动得分模式,浙江队再次把优势拉大到了20分。最终,浙江如愿战胜沈部,为进入总决赛打下了坚实的基础。

  此役,沈部3人得分上双,苗立杰29分4板,李梦23分5板,刘丹11分8板;而浙江队坎贝奇35分17板,卞兰34分5板6助攻,董雪梅10分。

  北京97-66山西  点击观看视频集锦

  首节两队你来我往,内线北京队张帆如鱼得水,频频得手,而山西队摩尔手感依旧火热,三分线外投篮犹如神助,双方比分十分胶着,首节结束时两队打成了22平。次节,两队仍然保持首节的进攻势头,北京队本土球员发挥上佳,张琳、张帆依次开火,而山西队仍然只打摩尔一个进攻点,其他队员处于打酱油状态。上半场战罢,北京队54-43领先。

  易边后,北京队由老将金英玉连罚带投、索菲亚内线发威,打出一波小高潮,而山西队除了摩尔继续扮演孤胆英雄外,其他球员的手感仍然处于冷冻状态。第三节结束时,北京队以78-56领先多达22分。末节开打后,北京队率先打了山西7-1开局,而山西队的进攻仍然没有多少改善,卫冕冠军的优势非常明显,比赛提前变成了垃圾时间。最终,北京队兵不血刃以 97-66 战胜对手,夺得半决赛开门红。

  此役,北京队4人得分上双,其中张帆26分6板,张琳18分5板,金英玉17分,索菲亚16分12板;而山西队则是板摩尔1人得分上双,她独砍40分6板,其中三分球13中10。

  (编辑:维雨)

最新资讯