中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

场均36+11!女王造山西奇迹!眼中只有总冠军

2013年01月27日 20时16分 新浪体育    我要评论(0)

  82-60,WCBA半决赛中山西队主场大胜北京,以2-1的总比分晋级了决赛,第一年升到WCBA便进入季后赛,再到半决赛和如今进入决赛,本赛季的山西队给了球迷太多的惊喜,而这一切,都因为球队的超级外援玛雅-摩尔,此役得到37分和19篮板,篮板创下了赛季最高,也在一次次带领球队创造了奇迹,用解说宋晓波的话来说便是“摩尔带给了山西队正能量。”

  第三节比赛进行到6分48秒,摩尔在顶狐接到了吴京珠的分球,随后双手一扔轻松命中了一记3分,比分来到52-30,而相比得分更让全场观众兴奋的是,当家球星摩尔本场比赛的超级发挥,这已经是摩尔本场比赛投中的第六记三分球!而命中率,则是7投6中,高达85.7%!

  三分,又是三分,今夜的摩尔在三分线外的手感实在太过火热,上半场比赛便5投4中,命中了4记三分球,硬生生把半场的比分拉大到46-26,山西队领先20分,而相比得分更让人兴奋的,还是摩尔在场上的拼劲,不管领先多少分都始终不放松的态度,第四节比赛进行到3分48秒,此时山西队已经领先27分完全奠定了胜局,此时的摩尔在防守端还是没有丝毫的松懈,山西队一次进攻不中,北京队小将齐思特立即发起快速反击的时候,摩尔直接从后场飞奔,硬生生盖掉了对方的上篮!

  此时的“闹他”主场瞬间响起了山呼海啸般的掌声,球迷们纷纷为摩尔这种认真的态度所感动,身为超级球星,但摩尔在场上的专注度恐怕是最高的一个,上半场比赛摩尔一共抢到了15个篮板,其中5个是前场板,且半场比赛中她仅仅身背一次犯规,还是在一次冲抢前场板当中所得,其一丝不苟的作风可见一斑!“摩尔是一名非常激情的球员,她带给了山西队正能量。”本场比赛的解说嘉宾,前女篮国手宋晓波如是评价。

  在半决赛中对阵北京的三场比赛里,摩尔场均能送出25分和12.7个篮板,在缺乏主力球员张伟的情况下,几乎是凭借一己之力把球队送上了联赛的最高峰,而山西队作为本赛季的“升班马”,第一个赛季便能达到如此的成就也和超级外援摩尔的贡献密不可分。

  联赛至今摩尔场均能得到36.7分和11.8个篮板,其中得分位列所有球员当中的第一位,而在各项技术统计的排行榜上,摩尔也占据了一大片的位置,场均命中3.5个三分球排在第二、场均命中9.5个两分球排在第三,场均命中7.5个罚球排在第二……诸如此类的排行摩尔所获得的还有一大推,而最终换来的则是山西队的一个个奇迹。

  “我知道摩尔很强,但没料到她会这么强。”当摩尔最初来中国时,首场比赛便拿下了37分带领此前连败的山西主场拿下八一,止住球队的颓势,随后的比赛中更是掀起了一波波得分的高潮,对阵云南更是拿下了单场60分,赛后就连山西队的老板王海珍也对媒体如此描述自己内心的感受,可以说本赛季的摩尔就如同山西队一样,把整个WCBA联赛都搅得天翻地覆,直接掀起了一场“玛雅风暴”。

  “现在还未做决定,但我希望这个赛季以冠军结束。”如今“不败女王摩尔”已经完全成为了山西球迷心中的骄傲,在此前的球迷见面会上,有球迷问摩尔下赛季会不是继续留在队中,摩尔作出了如是的回复,显然在她的心中,只有总冠军才是最完美的,她希望先用一个总冠军来结束这个赛季。

  来华之前摩尔在WNBA所效力的明尼苏达山猫队在总决赛中遗憾负于对手错失总冠军,如今在WCBA的赛场上她一举把球队再次推向了决赛的舞台,接下来的对手将是另一大超级外援,有着“扣篮妹”之称,场均能拿下35分和11篮板的坎贝奇所率领的浙江稠州队,摩尔能在另一片土地上收获总冠军吗?

  (编辑:维雨)

最新资讯