中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

生死之战摩尔身边站起强人 半场竟100%命中率

2013年01月27日 20时17分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间1月26日,WCBA半决赛山西队对阵北京队的最后一场比赛,最终以82-60主场大胜对手成功晋级决赛,本场比赛山西队马雪雅让人眼前一亮。

  本场比赛的马雪雅全场拿下仅次于摩尔的19分和3篮板,其中半场更是5投5中,罚球4罚全中拿下了14分,在主力队员张伟因伤缺阵的情况下,马雪雅很好得填补了得分上的空缺。首节比赛一上场她便展现得十分积极,利用队内策应绝活一流的郑先珉的帮助,马雪雅连续轻松得完成了挡拆后的顺下上篮得分,首节比赛便4投全中拿下了10分,帮助球队以28-14领先对手14分。

  最精彩的还出现在第二节比赛,6分12秒时,此时北京队的投篮不中,摩尔立刻抢下了后场篮板发起快攻,利用郑先珉高位的策应,溜入篮下后不料遭遇了对方的双人包夹,正当摩尔准备强行出手的时候,北京队此时再上前贴上一人,变成了三人包夹!

  而此刻的摩尔也打得非常冷静,纵使自己能力超强,但是要想1V3还是有着不小的风险,这时候灵动得马雪雅出现了,利用对方三分包夹的空当,及时的冲到了篮下,而发现她后的摩尔也是把球顺势一抛,马雪雅接球后轻松上篮得分!进攻完成后摩尔也是上前与其击掌相庆,而队员刑蕾更是直接与其来了个拥抱!

  对于遭遇严防的摩尔来说,此役的马雪雅就好比其行走在沙漠中突然找到的一口水,俩人间配合的默契帮助球队轻松拿下了比赛。如果说摩尔是半决赛中最大的功臣,那马雪雅便是其身后最佳的依靠。

  翻开马雪雅的技术统计,本赛季的她场均出战18分钟可以得到6分和3.7个篮板,两分球命中率达到51%,俨然是球队轮换阵容中不可或缺的一环。而相比数据更让人激动的还在于小将的潜力,90年出生的她本赛季只不过是她在WCBA的第一个赛季,随着硬仗后信心的增长,未来的马雪雅也将能让球迷有着更多的期待。

  (编辑:维雨)

最新资讯