中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

6000球迷见证山西女篮奇迹 从升班马到总决赛

2013年01月27日 20时21分 太原晚报    我要评论(0)

  昨晚,在山西体育中心体育馆,赞叹,惊叹,是很多人不约而同的举动。因为在这个时间,这个地点,现场6000名球迷见证了一个奇迹,仅仅成立一年的山西兴瑞女篮第一次参加 WCBA, 就闯进了总决赛。这样的奇迹,在中国女篮实行职业化以来还是第一次。

  昨晚,山西兴瑞女篮在2011-2012 WCBA 半决赛第三回合的比赛中,以82比60战胜了卫冕冠军北京女篮,从而以2比1的总比分淘汰对手,与浙江女篮会师总决赛,争夺总冠军。

  昨晚的比赛几乎是第二回合比赛的翻版,山西队从一开始就确立了较大的优势,最终轻松取胜,堪称兵不血刃。在本周四进行的半决赛第二回合的比赛中,山西队凭借着整体发挥,大胜对手。唯一不同的是,昨晚山西队的头号球星玛雅·摩尔发挥出了最高水平,她得到了全场最高的37分,并且抢到了惊人的19个篮板球,更惊人的是她的三分球11投7中,命中率达到了63%。

  防守出色,是山西队获胜的基础,第一节比赛,山西队只让对手得到了14分;第二节更是只有12分。而此后两节,北京队的单节得分都没有上20分。与此同时,山西队的进攻也打开了,在于东受到对方重点盯防的时候,马雪雅站出来,得到了全场第二高的19分。

  北京队的外援索菲亚因伤缺战,使球队的整体发挥受到影响,再加上大多数队员命中率明显偏低,全队因此失去了应有的抵抗。

  (编辑:维雨)

最新资讯