中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

篮协重罚WCBA围殴裁判:浙江取消主场资格1年

2013年01月30日 18时01分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间1月30日消息,对于WCBA总决赛首战浙江主场球迷赛后围殴裁判的事件,篮协做出处罚决定:浙江赛区被通报批评,取消承办主场资格一年,在2月4日前上报新主场的相关资料。此次处罚只针对浙江女篮,并不会影响到浙江男篮的主场比赛。回顾-WCBA总决赛暴力一幕!赛后球迷进场围攻裁判

  1月29日WCBA总决赛首场比赛,浙江女篮主场92-96不敌山西队,比赛结束后出现了现场球迷冲到场地内围殴裁判的一幕。当晚浙江女篮马上发表致歉声明,表示向三位被围殴的裁判道歉,愿意接受中国篮协就此事件给予的一切处罚。

  按照规则总决赛进行5战3胜制比赛(1-2-2),常规赛名次在前的队多安排1个主场。浙江女篮先打一个主场,随后两战将在山西队主场进行,如果仍然没有产生总冠军,那么最后两场将再次移师到浙江队主场。

  由于球迷围殴裁判招至篮协重罚,浙江队现在的主场被取消资格一年,新主场的资格要在2月4日前上报篮协。

  对于这个出发决定,竞赛部主任白喜林解释说:“此次对浙江赛区的处罚之后,浙江队将更换新主场,后面的比赛将在新主场进行。新主场不能放在义乌,需要更换城市。裁判被追打之后按照规定是可以报警,不过目前交由地方组委会和公安部门共同处理,正在依法进行调查取证,对打人的当事人进行也会按照相关管理规定进行严厉处罚。”

  (编辑:维雨)

最新资讯