中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA总决赛-摩尔43+12+11 山西总分2-1浙江

2013年02月03日 17时49分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间2月2日,WCBA总决赛第三场,山西主场112-98击败浙江队,山西以总比分2-1领先,夺得赛点。下一场比赛,浙江将回到主场继续与山西展开搏杀。

WCBA总决赛-玛雅43+12+11 山西总分2-1浙江

  本场比赛山西队6人上双,玛雅-摩尔43分12篮板11助攻,吴金珠14分7助攻,张伟13分3抢断;浙江队4人上双,坎贝奇54分11篮板,卞兰11分6助攻,董雪梅14分。

  首节开战,山西便率先发难,玛雅外线飙中3分、郑先岷、马雪雅内线得手,主队连得7分,随后浙江队由董雪梅连续砍中两个3分,于东内线连得4分还以颜色。 坎贝奇上篮得手,董雪梅再接再厉内线投篮,浙江把比分变成了12-15。双方内线你来我往,摩尔、坎贝奇展开激烈比拼,比分很难拉开。在离首节还有1分钟时,山西队内线打出进攻小高潮,终于把比分拉开到了27-21。但申彬彬打成2+1后,山西第一节27-24只能领先3分。

  次节开始后马雪雅、吴金珠内线连得6分,坎贝奇成功打成2+1,摩尔外线回敬3分,山西次节开场趁机打出15-8得分小高潮,将分差优势扩大到了10分,42-32。申彬彬外线飙中,坎贝奇再添2分,在浙江连续得分后,山西队马上由摩尔、吴金珠先后飙中三分还以颜色,继续扩大比分优势。上半场结束时,山西把比分变成了56-43。这一节山西单节29-19,净赚10分。

  易边后卞兰率先飙中3分,申彬彬跳投得手,坎贝奇打成2+1,浙江开场就连得8分,虽然郑先岷内线回敬2分,但卞兰马上突破抛投得手,将比分缩小到5分。随后,双方你来我往,山西队于东、摩尔连罚带投连续得分,把分差扩大到接近两位数。在浙江队由卞兰组织下打出一波小高潮后,山西队摩尔内线连续得手还以颜色,把分差扩大到了两位数,逼得浙江队暂停。暂停后浙江队进攻并没有多少改善,第三节结束,山西队90-74领先16分。

  末节两队展开更加激烈的搏杀。开场后浙江队坎贝奇连得4分,率先叫了暂停。申彬彬飙中3分,摩尔回敬2+1,于东5犯离场后,山西队进攻受到一定影响。但无所不能的摩尔强攻上篮得手,山西得分率先上百,101-89。紧接着摩尔轻松快攻上篮,坎贝奇篮下出手回敬2分,浙江把比分变成了92-105。随后比赛进入白热化状态,虽然结束前坎贝奇命中2分,但无济于事。最终,山西队以112-98战胜对手,将总比分变成了2-1。

  山西首发:玛雅-摩尔、吴金珠、 于东 、马雪雅 、郑先珉

  浙江首发:姬晓、 申彬彬 、卞兰、 董雪梅、 坎贝奇

  (编辑:维雨)

最新资讯