中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 非国家队 新传官方微博:

斯杯-澳大利亚胜德国 兰州站4胜0负提前夺冠

2013年06月30日 23时50分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间6月30日,2013斯杯(兰州战)继续进行,在较晚的一场比赛中,澳大利亚79-64大胜德国队,取得4连胜暂居杯赛积分榜首,而由于之前战胜过第二名的阿根廷(3胜1负),因此澳大利亚就算最后一场输球,也能夺冠。

  此役澳大利亚有四人得分上双,9号斯坦德尔砍下全场最高的20分,10号伯克霍夫、13号米奇·杨和15号安卓尼可斯各取10分;德国队的5号云卡拿下13分,4号坎迪、9号莫宁霍夫和14号沃格特曼各取11分。

  首节开局两队就早早进入状态,澳大利亚率先得到2分,德国队则依靠9号莫宁霍夫的3分回击。此后的比赛双方保持着高命中率,并在本节中段打成11-12。胶着的比分纵贯本节,澳大利亚在1分25秒率先发力,10号伯克霍夫连投带突砍5分,但德国队的5号云卡随后的表现更显惊艳,在中场命中了一记超远压哨3分。首节两队的表现平分秋色战成24-22。

  第二节仍延续着首节的僵局,并没有一方牢牢占据优势。胶着的比分直至4分33秒才被打破,澳大利亚利用德国队的几次失误,利用快速反击连取7分,以33-26率先扩大分差。在9号斯坦德尔底角射进一记3分之后,澳大利亚已取得10分的领先优势。德国队的进攻屡屡受阻,虽然9号莫宁霍夫在第二节比赛结束前命中一记高难度的3分,但半场仍以32-44大比分落后澳大利亚。

  下半场双方的身体接触更加频繁,但无疑伴随着的是命中率的下降,开打将近4分多钟,澳大利亚才打进4分,德国队更是一分未得。随着比赛推进,澳大利亚在第三节下半段逐渐找到手感,在7号欧迪吉底角命中3分之后,澳大利亚转瞬间已将比分扩大至36-57。反观德国队在对手强硬的防守下打得毫无章法,单节仅得8分,第三节比赛结束仍以40-61大比分落后。

  末节澳大利亚仍保持高命中率,9号斯坦德尔开局不久便在弧顶射中一记3分,此刻场上比分为64-42。由于之前的投篮频繁打铁,德国队在第四节更多选择冲击篮下。事实证明收效不错,通过罚球德国队连续得到了5分。随后德国队的外线投手也迎来春天,9号莫宁霍夫在外线45度角射中一记救火3分。

  相比而言,澳大利亚之后的回应更显坚决,在连续投中两记3分之后,双方比分被扩至53-79,此刻比赛的结果已难以撼动,胜利天平早已倒向澳大利亚。

  德国队首发:克莱因、施密特、莫宁霍夫、温特、波特曼

  澳大利亚首发:诺顿、斯坦德尔、伯克霍夫、杜莫维奇、贝尔斯托

  (编辑:维雨)

最新资讯