中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 其他 新传官方微博:

篮协重拳打击阴阳合同 最高罚500万+取消资格

2014年08月18日 11时50分 网易    我要评论(0)

  中国篮协昨天发布了相关文件,对于外援涉及资料真实性、阴阳合同等违规现象有了明确处罚规定,如经查实,中国篮协将视情况对违规俱乐部进行罚款(10万-500万元人民币)或取消注册资格等处罚。

  一直以来,CBA外援与俱乐部签订阴阳合同都不是秘密,外援实际上挣着一份工资,但为了符合规定,俱乐部在篮协备案的合同上,往往是一个相对低的数字。篮管中心竞赛部的相关人士表示:“这就是导致了CBA外援在被弃用后上诉俱乐部的案子屡见不鲜,像辽宁外援丹尼尔斯、佛山外援兰多夫最近纷纷将主队告上了FIBA,这给俱乐部带来更多麻烦,同时也损害了CBA的形象。”为了杜绝这一情况,篮协昨天发出通知:“俱乐部、运动队必须保证所提供的相关注册材料的准确性和真实性,并承担因误报、虚报、瞒报而产生的一切责任。针对俱乐部的严重违规行为,特别是阴阳合同,一经查实,将视情况对违规俱乐部进行罚款(10万-500万元人民币)或取消注册资格等处罚,并给予举报人适当现金奖励。”

  此外,篮协还在讨论管办分离的可能,在本月25日召开的NBL俱乐部投资人座谈会上,各俱乐部代表将讨论NBL联赛管办分离和公司化运作等有关事宜。

  (编辑:PH)

最新资讯