中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA-黑女篮罢赛拒加时 比分被判0-20负八一

2014年12月13日 22时31分 网易    我要评论(0)

  WCBA常规赛第5轮,山西队不敌上海队遭遇两连败,而江苏队和北京队则分别战胜广东队和沈部,避免连败。此外,八一与黑龙江的比赛中,黑龙江因罢赛拒绝加时,被直接判为20-0负于八一。

  北京时间12月13日,2014-15赛季WCBA常规赛第5轮展开全面角逐,山西队上一轮遭遇12分逆转后,本轮比赛面对上海队依旧未能取胜,最终以62-73不敌对手遭遇连败,而江苏队和北京队均分别战胜广东队和沈部结束连败。此外,八一队与黑龙江的比赛中,由于比赛中出现争议球,黑龙江最终全队罢赛,拒绝打加时赛,比分也被判为20-0,八一队获胜。

  八一81-81黑龙江拒加时,黑龙江罢赛被判负

  在上一轮比赛中,八一队以21分的巨大优势战胜江苏队。不过,在本场比赛中,她们却遭到黑龙江的顽强抵抗。首节比赛开始后,黑龙江就反客为主以24-20领先结束。次节比赛,伊莎贝尔连续强攻得分,帮助黑龙江以45-31领先结束半场。易边再战后,八一队逐渐找到手感,末节比赛结束前5分钟,八一队依靠着孙梦昕的连续得分将比分迫近。随后露雯压哨跳投命中,双方战成81平手。不过,黑龙江队认为,在露雯出手时,比赛时间已经结束,压哨球应该被判无效。不过裁判最终还是维持原判,而黑龙江全队对这次判罚并不满意,最终全队拒绝出战加时赛。加时赛,黑龙江队员在替补席上坐满5分钟,直到比赛结束。比赛结果最终被判为20-0,八一队获胜。

  四节比具体如下:20-24、11-21、23-19、27-17(八一队在前)。数据方面,八一队有3人得分上双,其中露雯得到22分4板4抢断4助攻,孙梦然20分6板,孙梦昕17分5板;黑龙江方面,纪妍妍得到18分4板6助攻5抢断,伊莎贝尔31分16板,刘佳岑11分,张家赫10分10板。

  摩尔因伤缺阵,山西负上海遭遇连败

  上一轮比赛遭到沈部12分逆转后,山西队本场比赛将迎战强敌上海队。首节比赛开始后,客场作战的山西队以一波8-2领先开局。上半场结束前,上海队凭借着福尔斯的连续强攻得手将比分反超至34-30。易边后,由于球队的强力外援玛雅-摩尔因伤缺阵,山西队根本限制不了对手的疯狂得分,最终以62-73负于对手,遭遇连败。

  四节比分具体如下:10-12、24-18、20-14、19-18(上海队在前)。数据方面,上海队的福尔斯砍下全场最高的30分9板3抢断2封盖,彭诗晴22分6助攻,黄靖12分4板;山西队方面,魏伟得到13分4板,杨月12分2助攻,马雪雅9分12板6助攻,关馨和黄红玭各有6分进账。

  江苏强势反弹,主场力克广东

  江苏队和广东队在上一轮的比赛中均双双输球,本场比赛江苏队将坐镇主场迎战广东队。首节比赛开始后,两支球队在实力上可谓是旗鼓相当,首节比赛两队战成了20-20平手。半场结束时,广东队将比分反超为41-40领先江苏队一分。前三节战罢时,两队又再次战成65-65平手。末节比赛,江苏队在许诺的率领下逐渐掌控场上的局势,江苏队最终以91-88力克广东队。

  四节比分具体如下:20-20、20-21、25-24、26-23(江苏队在前)。数据方面,江苏队共计有5人得分上双,其中许诺得到21分4板3助攻2抢断,叶琳娜-列夫琴科得到21分13板4助攻,陈晓佳19分,金维娜和李珊珊各有15分和12分进账;广东队方面,安妮卡得到全场最高的27分9板,黄思静16分,杨力维得到15分8板4助攻。

  赵爽砍18分,沈部负北京无缘两连胜

  上一轮挑落强敌山西队后,沈部本场比赛将坐镇主场迎战另外一支强队北京队。比赛开始后,沈部在赵爽的带领下,首节以22-19领先对手结束。不过在第二节比赛,北京队利用格里纳在内线优势,单节打出一波25-10的小高潮,将比分改写为44-32。易边后,尽管沈部始终没有放弃比赛,但无奈北京队手感确实火热,他们在第三节再次打出一波17-13的小高潮后,基本锁定胜局。最终,北京队客场以82-71战胜沈部,从而避免两连败。

  四节比分具体如下:22-19、10-25、13-17、26-21(沈部在前)。技术统计方面,沈部只有4人得分上双,其中赵爽18分3抢断,李梦得到21分4板;北京队方面,格里纳砍下全队最高的17分8板7帽,张帆15分,邵婷12分3板4抢断。

  (PH)

  

最新资讯