中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

穆迪埃:现在我是广东啦啦队队长 支持球队决定

2015年01月06日 21时30分 网易体育    我要评论(0)

  今天下午16点,广东东莞银行队来到“CBA第一馆”东莞体育中心备战明晚与新疆队的比赛。值得一提的是,“NBA准状元”穆迪埃伤愈复出,他在体能教练的带领下独自进行了训练。

  明晚的“疆粤大战”将是CBA第29轮的重头戏。本赛季双方第一次交手时,广东队在被一致看好的情况下客场却爆冷大比分负于彼时状态低迷的新疆。而正是在那场比赛中,穆迪埃脚踝扭伤,广东队无奈更换外援。在休息了一个半月后,穆迪埃终于伤愈复出。在跟随体能教练训练时,他还上演了暴扣,看起来伤病已经恢复得不错。

  “其实我受的伤不是很重,但离开了赛场却这么久,感谢上帝让我重新回来,我现在也不确定什么时候能够打全场比赛,但我也不会着急,我也不会强迫自己去打比赛。”穆迪埃说,“今天是我受伤后第一次看球队完整进行训练,我想打比赛,但我知道现在还不行,我只能等待。球队现在打得很棒,我很开心,我还是会在场边给他加油,我现在是他们的啦啦队长。现在球队排名联赛第二,我为他们感到自豪。”

  拜纳姆在顶替穆迪埃后表现出色,很多人都说,拜纳姆是近几年广东队遇到的最好的后卫。对于拜纳姆,穆迪埃评价道:“威尔(拜纳姆)打得很棒,他来之后我才和他互相了解。威尔是一个很好的人,是一个很好的球员,他也是一个对比赛很热情的人。他来之后我们还没输过比赛,我喜欢他。他现在是我的队友,我也经常会跟他交流一些关于CBA比赛的事情。我也向他介绍了广东队的队友情况。比如朱芳雨,是我合作过的最好的投手,易建联是出色的7尺大个子,也许是中国最好的球员。还有像王仕鹏这样的老将,也像当初帮我一样,在帮助他适应这里的一切。我想,他现在应该非常享受这一切。”

  对于球队所做的决定(找来拜纳姆),穆迪埃表示尊重,“我很想上场打比赛,我热爱比赛。但是,在我不能打比赛的时候,他们找来了威尔,我觉得这是一个正确的决定。就像我说的那样,我支持球队的决定,他们所做的一切是在正确的道路上发展。”

  广东队希望能够继续把穆迪埃留在队中养伤,做好两手准备,而穆迪埃也表示愿意留在队中,因为他喜欢这里。“我会尽可能长地停留,如果夺冠的时候,我还在这里的话,我就会在这里。这些都由球队说了算,不是我自己的决定,是教练说了算。我非常喜欢中国,如果我不喜欢的话,我想现在我早已经回家了。我和家人现在都在这里,我们都喜欢这里,我会留下来为球队加油,我想留到赛季结束。”

  (编辑:淡定)

最新资讯