中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA三分赛玛雅-摩尔21分夺冠 4中花球近完美

2015年01月24日 21时37分 网易    我要评论(0)

  北京时间1月24日晚,2015年WCBA全明星赛,在中场休息期间进行了三分球大赛。山西队的“不败女王” 玛雅-摩尔攻下了21分最终夺冠。她在比赛中五个投篮点4次投中价值2分的花球,这样的表现已经近乎完美。

WCBA三分赛玛雅-摩尔21分夺冠 4中花球几近完美

  三分球大赛由上海女篮的黄靖第一个出战,她从右侧底角开始比赛,第一个点非常不顺,仅命中1球,接下来在两个45度角先后命中花球,加上中线的投篮拿下10分。但到了最后一个点即左侧底角,黄靖再次表现不佳仅取1分。最终黄靖的成绩仅为11分,甚至不如之前登场的业余挑战者的最好战绩12分。

  接下来出场的是山西队的“不败女王” 玛雅-摩尔。她的整体实力明显技高一筹,在第一个三分点就拿下了4分,战至即第四个点结束,已经攻下了17分。更难能可贵的是,她在前四个点的花球无一失手。虽然最后一个花球投篮遗憾偏出,但玛雅-摩尔还是以21分的成绩完成比赛。这一超高比分,其实已经让她的夺冠可能无限接近100%。

  最后一个登场的辽宁队员梁嘉美,并没有就此放弃追赶对手的可能,她在前四个点发挥极为出色,同样是花球连连命中,取下16分仅落后同一时段的玛雅-摩尔1分之差。可惜的是在最后一个点她表现不佳,仅仅命中2分,花球投篮也宣告失手。最终梁嘉美以18分的成绩屈居亚军。

  WCBA全明星正赛结束以后,玛雅-摩尔高高举起了代表三分单项赛的冠军奖杯,并收获了1万元的现金奖励。

  (PH)

最新资讯