中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 八一 新传官方微博:

大郅本季登场八一胜率100% 赛中吃香蕉补能量

2015年02月01日 22时37分 网易    我要评论(0)

  八一131-116战胜浙江赢得赛季收官战的胜利,王治郅在本场比赛再次披挂上阵,他全场上场25分钟21秒7投4中,罚球4中3拿下12分,并且抢下5个篮板球送出2个助攻。在赛后大郅在球场感谢了球迷20年来的支持。

大郅本季登场八一胜率100% 收官砍12+5完美谢幕

  “大郅会在最后一场我们在主场的比赛里登场,用这样一种方式给球迷一个交代,”在赛前八一主帅阿的江这么说。

  在今晚之前,本赛季王治郅只代表八一队打过一场比赛。在2014年11月19日客场对阵四川队的比赛中,大郅出战14分钟,得到12分3篮板4助攻,帮助八一队击败四川队取得赛季首胜。

  在球迷的等待中,王治郅在首节还剩4分50秒的时候脱下训练服上阵。首节刚上场大郅并没有急于得分,而是在球场两端重复着往返跑来热身。次节中段大郅在低位觅得单打机会并造成对手犯规,成功罚进两球后阿的江随即将他替换下场,在中场前坐在替补下的大郅一度用香蕉来补充能量。

  下半场大郅首发出场,他用标志性的三分和篮下脚步连取6分。可惜体力不支的他只打了7分钟又被替换了下去,而此时满头大汗的大郅在场边又是拿着饮料一顿恶补。末节虽然八一已经胜局已定,但大郅还是留在了场上,他用中投和不常见的勾手再拿下4分。八一最后一攻,阿的江教练喊了暂停特意为大郅布置最后一攻的战术,可惜未能成功执行。

  赛后大郅举起话筒感谢球迷的支持,也感慨自己从1995年成为职业球员到现在已经20年还能站在赛场是多么的幸运。下赛季大郅是否还能以球员身份出战还不得而知,但赛后球员以及球迷们意味深长的庆祝方式让人觉得,大郅这次的亮相或许将成为他球员时期的真正绝唱。

  (PH)

最新资讯