中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 八一 新传官方微博:

大郅告别战12+5八一胜稠州排第19 稠州获第15

2015年02月01日 21时49分 网易体育    我要评论(0)

  CBA2014-15赛季常规赛最后一轮,八一坐镇主场迎战浙江稠州。王治郅在本场比赛再次披挂上阵,八一在王磊和韩硕的带领下始终压制着浙江队,三节结束八一已经领先21分,浙江稠州在第四节负隅顽抗,但“82先生”麦克克鲁姆手感不佳,浙江始终无法迫近比分。最终八一队在主场131-116战胜浙江队。(四节比分分别是36-26、25-29、39-24、31-37八一在前)

大郅告别战12+5八一胜稠州排第19 稠州获第15

  王治郅

  技术统计:

  浙江方面,麦克克鲁姆40分9篮板3助攻4抢断,张翌星21分5篮板,吴前16分6篮板5助攻,鞠鹏18分。八一方面,王治郅12分,邹雨宸19分7篮板3盖帽,韩硕24分5篮板4助攻,王磊31分4篮板5助攻,罗凯文12分11篮板,曹岩10分。

  比赛回放:

  王磊连得5分为八一队首开记录,随后麦克克鲁姆连续两次中距离跳投,再加上两记罚篮连续得到6分。德勒黑挡拆后接到分球完成单手扣篮,双方打成7平。德勒黑罚球后再次空切打进并博得加罚,王磊又快攻打进,八一在1分20秒内打出9-0攻击波,并以14-7领先。比赛将近半节时浙江鞠鹏打进2+1,但随后王磊连续命中两记三分,韩硕快攻打进后八一取得15分领先优势。下半节王治郅上场但并没有急于得分,八一在王磊和韩硕的带领下为八一拉大领先优势。浙江在麦克克鲁姆的带领下依靠罚球取得零散得分,邹雨宸连得4分,首节结束八一36-26领先。

  次节,麦克克鲁姆连得8分,八一只有邹雨宸补篮拿下2分,浙江将分差缩小到1分。关键时刻王磊两次突破造成犯规并罚中三球,麦克克鲁姆进攻连连受阻,八一再连拿两球,八一再次将分差拉开到8分。王治郅单打造成犯规并两罚两中,随着麦克克鲁姆的下场浙江派上全华班,王磊趁乱快攻拿下两分,八一53-46领先。此后,浙江又将分差缩小到3分,但随后王磊在外线投篮造成犯规并且在罚球线拿下3分。本节最后一分钟,邹雨宸连续造成犯规罚中四球,八一61-55结束上半场。

  易边再战,王治郅首发上场,韩硕和罗凯文合力取下4分,浙江只靠麦克克鲁姆一人的进攻维持。王治郅在三分线外终于找到投篮机会,并在第二次试投时命中,八一逐渐建立10分优势。王磊抢断扣篮得分,王治郅在篮下施展梦幻脚步,麦克克鲁姆虽然也有造三分犯规,但浙江得分始终难以连续起来。大郅下场后八一在韩硕、罗凯文、邹雨宸等年轻力量的发挥之下继续将分差扩大,麦克克鲁姆手感冰凉浙江取分十分困难。第三节结束,八一100-79领先21分。

  末节,八一依旧保持强势攻击,浙江始终未能把分差缩小到10分以内。比赛还剩7分半钟的时候王治郅再次上场,不久之后他便晃开对手的防守中距离稳稳命中跳投,此时八一已经120-95领先达到25分之多。比赛还剩三分钟时,王治郅45度角策应,随后他脑后传球给切入篮下的队友赢得全场球迷的欢呼声。八一依旧领先20分左右,比赛胜负已定,最后两分钟双方进入练兵状态,最终比分为八一131-116浙江。

  赛场花絮:

  首节比赛还剩4分50秒,在全场观众的欢呼声中王治郅披挂上阵,但在上半场将近10分钟的上场时间中大郅并没有觅得取分的机会,半场结束前镜头扫过八一队替补席,王治郅一度因为体能消耗过大吃起了香蕉。

  双方首发:

  八一:韩硕、罗凯文、王磊、德勒黑、许钟豪

  浙江:赵杭、鞠鹏、夏钰博、吴前、麦克克鲁姆

  (编辑:淡定)

最新资讯