中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 山东 新传官方微博:

山东客胜同曦获联赛第11 升班马同曦排名第17

2015年02月01日 21时40分 网易体育    我要评论(0)

  CBA常规赛收官战中,“升班马”江苏同曦队坐镇主场以109-120不敌山东队,未能用一场胜利结束本赛季。取胜的山东队本赛季战绩锁定为18胜20负获得联赛第11名,同曦队10胜28负排名第17。

山东客胜同曦获联赛第11 升班马同曦排名第17

  杰特突破

  数据统计:

  同曦队4人得分上双,麦克唐纳31分18篮板3助攻,科斯特纳26分5篮板3助攻,卡姆拉尼18分9篮板11助攻,宋建骅15分6篮板;

  山东队5人得分上双,丁彦雨航25分8篮板2助攻,杰特19分7篮板6助攻3抢断,克拉克28分8篮板,吴轲15分6篮板,陈世念11分5篮板。

  比赛回放:

  吴轲篮下得分首开记录,江苏队三大外援轮番轰炸迅速进入状态开局8-3领先。丁彦雨航3分命中,麦克唐纳回敬3分,山东队此后打出一波10-2,以17-13反超。双方大打对攻战,丁彦雨航势不可挡接连砍分,山东队34-22将分差拉开到两位数。双方各自得分,首节比赛结束,山东队反客为主36-24领先江苏队。

  在双外援克拉克和杰特的带领下,山东队在第二节维持着领先优势。克拉克3分命中后,第二节还剩6分16秒,山东队50-34将分差继续拉开。同曦队追分无力,上半场比赛结束,山东队69-53继续大比分领先。

  同曦队下半场比赛又派上三外援,三外援依靠个人能力为球队将分差一度缩小到只差10分。好在山东队丁彦雨航表现给力,带领山东队将领先优势稳住。三节战罢,山东队96-82领先同曦队。

  末节比赛,同曦队在主场球迷面前并未放弃比赛,无奈山东队兵强马壮技高一筹,末节还剩8分40秒,丁彦雨航2+1打成之后山东队103-87又将分差扩大。最后4分钟,同曦队102-110将分差追到只差8分。山东队打起精神一波8-4之后让比赛进入垃圾时间。最终,山东队在客场120-109取胜同曦队。

  双方首发:

  同曦队:解立彬、麦克唐纳、宋健骅、科斯特纳、卡姆拉尼

  山东队:吴轲、陶汉林、许家晗、丁彦雨航、杰特

  (编辑:淡定)

最新资讯