中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 八一 新传官方微博:

八一总结:本季战绩队史第2差 大郅退役却比赛

2015年02月02日 14时37分 网易体育    我要评论(0)

  北京时间2月1日,2014-15赛季CBA结束了常规赛的争夺。回顾八一队在常规赛的表现,7胜31负的表现仅好过上赛季、排名队史第2差。虽然整体表现一如上赛季低迷,但邹雨宸和罗凯文两位小将的发挥却是可圈可点。此外,上赛季就宣布退役的王治郅本赛季却两度登场比赛,这也成为了八一队本赛季最奇特的一件事(本季战绩:7胜31负,第19,共20队)。

  常规赛回顾:

  和上赛季相比,八一队本赛季的阵容进行了大幅的更换。莫科、王中光和胡克退役,王治郅进入半退役状态、成为球员兼教练。同时,八一队让7名小将升入一队。突然之间的大换血也导致八一队开局就连败不断。

  赛季首战,处于新老交替的八一队就尝到了惨痛的一场失利。客场挑战广厦队,他们惨败42分。从这场比赛开始,八一队遭遇了7连败。直到八一队迫于压力重新派出王治郅,才收获了难得的一场胜利。

  常规赛第8轮,大郅本赛季首次登场。在客场和四川队的比赛里,大郅出战14.9分钟,10投5中,2罚全中得到12分3篮板4助攻,帮助八一队以110-107击败四川队,取得赛季首胜。尽管大郅的复出引发轰动,但大郅赛后吸氧的新闻却也让八一队陷入非议。众多网友都指责八一队不该让已经退役的王治郅复出。

  帮助八一队拿到首胜后,大郅没有再继续出场。之后的日子,八一队再次陷入了将连败习以为常的节奏。在第21轮又一次遭遇7连败后,有媒体透露八一队可能迫于压力再次派出大郅。但“幸运的是”,大郅没有为了一场胜利而被迫再次登场。

  随后,八一队继续失利,直到客场逆转佛山队后,他们才结束了11连败。从这场比赛开始,八一队一度取得了难得的3连胜。

  但之后,八一队再次进入连败的节奏。直到常规赛最后一轮,他们才靠着击败浙江队结束9连败。同时,王治郅在这场比赛里本赛季第2次登场回报球迷的期待。在这场主场作战的比赛里,大郅出战25.4分钟,7投4中,4罚3中得到12分5篮板2助攻。有限的时间里,他还送出了一次“脑后长眼”的不看人传球,让人拍案叫绝。

  赛后,大郅来到场地中央感谢了现场球迷来观看比赛。同时,他也感谢了宁波球迷对八一队的支持。在感人至深的一幕中,八一队的这个赛季也告一段落。

  得失:

  得:八一队本赛季最大的收获是邹雨宸和罗凯文。邹雨宸本赛季场均得到14分和9.6个篮板,两项数据都是八一队最高。同时,他场均还有2.1次封盖,排名CBA第4。整体表现相当不错。此外,邹雨宸还拿到了星锐赛的MVP。

  罗凯文本赛季场均得到10分2.6篮板1.1助攻。他一度在3场比赛里2次砍下30+的得分,还一度连续3场拿到20+。此外,他还获得了本赛季扣篮大赛的冠军。尽管表现不如邹雨宸出众,但罗凯文的发挥也是可圈可点。

  失:战绩差必然会影响球迷的支持度和球市。本赛季,八一队战绩一如既往的差,同时,大郅也没有像上赛季那样继续登场。这也影响了八一队的球市。赛季中,一度有球迷在主场给八一队主帅阿的江送上嘘声。同时,八一队的上座率也明显不如上赛季。

  伤病:

  八一队本赛季受伤病困扰非常严重。球队多名球员都曾因伤休战。同时,控卫田宇翔因为骨折早早赛季报销。

  (编辑:淡定)

最新资讯