中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 山东 新传官方微博:

杰特已返美另寻出路 将寻机会本赛季重返NBA

2015年02月03日 14时48分 网易    我要评论(0)

  据雅虎体育名记马克-斯皮尔斯透露,山东外援杰特于当地时间周二晚已经从中国飞回了其家乡洛杉矶,他本赛季的CBA征程正式结束。

杰特已返美另寻出路 将寻求机会本赛季重返NBA

  “前NBA控卫杰特从中国回到了其家乡洛杉矶,他希望能在本赛季重返NBA打球,”斯皮尔斯在推特上透露,他还特别强调:“去年夏天他代表乌克兰出战了西班牙男篮世界杯,面对几个NBA后卫他的表现很棒,场均轰下15.4分5次助攻。”

  正如斯皮尔斯所言,虽然在NBA效力时杰特是边缘人,但去年夏天在西班牙他打出了极为出色的表现,他带领实力很一般的乌克兰拿到2场胜利,只是因为小分逊色才未能晋级,当时杰特就引发了一些关注,只是因为他跟山东还有合同才未能加盟其他球队。

  本赛季,杰特代表山东出战38场,场均出战39.5分钟贡献25.9分4.6个篮板4.3次助攻,其投篮命中率47.5%,三分命中率42.5%,他的进攻火力依然很猛,但是无奈山东受到伤病侵袭,加上中途更换外援,最终无缘季后赛,本赛季结束后杰特与山东的合同也到期。

  按照此前巩晓彬的说法,杰特下赛季恐怕不会回到球队了,巩晓彬表示:“杰特年纪有些大了,他的身高制约了他进一步的发挥。山东队现在更需要一位能把全队组织起来的后卫,杰特更偏重于进攻,在组织和串联上有些不足。”

  而杰特则回应说:“很多人都和我说了巩指导对媒体说的话。我不知道他到底说了没有。也许他说了,也许他没有,但我真的不在乎。我的队友和队里的每个人都知道真相。我为山东队、为他(巩晓彬)做了很多。”

  目前,NBA多支球队需要控卫,此前美媒体报道称活塞会跟福建后卫卢卡斯签约,另外,像鲍比-布朗、威尔-拜纳姆也都引来了NBA球队关注,考虑到他们要等到各自球队季后赛之旅结束才能恢复自由身,不排除有急需后卫的球队签下杰特的可能。

  杰特上一次在NBA打球是在2010-11赛季,当时他效力于国王,在出战的62场比赛中他场均砍下4.1分2.6个助攻1.1个篮板。

  (PH)

最新资讯