中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

广东血洗东莞夺赛点 阿联28+12拜纳姆准三双

2015年02月10日 21时37分 网易体育    我要评论(0)

  CBA2014-15赛季季后赛首轮第三场,广东东莞银行继续在主场迎战东莞马可波罗,主队在上半场领先18分的情况下,下半场一度被对方追至只剩1分。不过,广东最终还是以114-97获胜,四节比分分别为38-24、21-32、23-22、32-19(广东队在前)。本场过后,广东队大比分上以2-1领先。 【视频集锦】

广东血洗东莞夺赛点 阿联28+12拜纳姆准三双

  易建联扣篮

  技术统计:

  广东本场4人得分上双,易建联28分、12个篮板;拜纳姆25分、9个篮板、8次助攻;王仕鹏22分、4个篮板、4次抢断;阿德里安18分、6个篮板;朱芳雨8分、5个篮板。东莞方面4人得分上双,布朗25分、2个篮板;迪奥古15分、7个篮板;顾全13分、5个篮板;孟铎12分、4个篮板;李慕豪8分、4个篮板、3个盖帽。

  比赛相关:

  首轮四个系列赛,这是唯一一组出现1:1比分的情况,第二场比赛两队出现多次冲突,场外也是各自口水不断。中国篮协事后给予在比赛中下黑手的陈江华以通报批评处罚。

  赛事回放:

  比赛一开场两队就针锋相对,比分交替上升。中段,广东打出一波16-0的小高潮,其中拜纳姆和王仕鹏连续命中3记三分。之后,孟铎连得5分稳住局势。但就场上情况而言,广东已经逐渐掌控主动权。后面的时间,分差一直保持在两位数。首节打完,广东以38-24领先。

  次节两队均派上双外援,广东连得4分扩大分差。随后布朗上篮完成2+1的同时,由于有多余动作打到陈江华,被吹罚违体犯规。之后陈江华也出现肘击布朗的情况,同样领到技术犯规。后半段,东莞加强了进攻,分差被缩小到个位数。最后几分钟,随着顾全命中三分,东莞打出一波8-3的小高潮。当李慕豪一次补扣得手后,分差仅剩3分。上半场结束,广东以59-56领先。

  下半场一上来,东莞率先进球将分差缩小到1分。不过接着广东打出了一波9-2的小高潮,分差重新扩大。关键时刻,顾全造犯规2罚1中,东莞还了一波8-2的高潮,分差回到2分。后半段,拜纳姆的2+1上篮解了广东的燃眉之急,两队又回到胶着的状态。之后,分差基本维持在5分以内,第三节结束,广东以72-68领先。

  第四节两队的比分继续胶着,每当东莞将比分追近,广东就有人站出来回应,分差在5分上下浮动。之后,任骏飞的一记三分,帮助广东打出5-0的小高潮,分差又被迫近到两位数。4分37秒,拜纳姆命中三分,分差来到12分。之后,迪奥古6犯离场,而布朗下场疗伤,东莞只能上全华班。剩下的时间,两队分差始终保持在两位数。随着场上时间越来越少,广东最终以114-97获胜。

  赛场花絮:

  次节10分47秒,布朗面对陈江华的防守突破上篮,在命中的同时还造成对方犯规,加罚也中。不过与此同时,由于布朗投篮出手后还有多余动作,他拉着陈江华的球衣将其拽倒。对于这一球,裁判吹罚布朗违体。

  之后不久,陈江华在防守布朗时被路过的易建联给撞到,陈江华举起的手肘直接往前一顶,击中布朗面门。裁判在查看录像后,判罚陈江华违体犯规。

  两队首发:

  广东队:易建联、拜纳姆、董瀚麟、王仕鹏、朱芳雨

  东莞队:李慕豪、布朗、顾全、代怀博、罗汉琛

  (编辑:淡定)

最新资讯