中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

隔扣张凯+3分钟献3扣 阿联28+12两帽迪奥古

2015年02月10日 21时38分 网易体育    我要评论(0)

  北京时间2月10日,2014-15赛季CBA季后赛继续进行,广东队主场以114-97击败东莞队,在大比分上以2-1领先同时拿到赛点。广东队内线易建联出战38分12秒,15投10中,10罚8中得到28分12篮板2封盖,继上一场后继续有出色表现。

  在系列赛首战后,易建联豪言这是他们本赛季最后一次输给东莞队。在上一场比赛里,他也用实际行动兑现了诺言。上一场比赛,易建联得到34分11个篮板,攻防两端都全面压制了得到21分9篮板的迪奥古,成为广东队取胜、将系列赛大比分追平的头号功臣。

  上一场表现出色,今晚的天王山之战,易建联的表现同样出色。此役前4次出手,易建联全部命中篮筐,表现相当高效。

  值得一提的是,仅在首节,他就3次上演暴扣。首节还剩10分56秒,易建联低位拿球,直接就是一记暴扣。两分钟后,易建联低位接队友传球又是一记暴扣。首节还剩7分40秒,广东队投篮不中,阿联在两人合围下抢到前场篮板。虚晃一下后,阿联在李慕豪面前完成暴扣。首节,阿联拿到10分。

  进攻端出彩,防守端,阿联也有亮点。首节还剩31秒,迪奥古篮下强攻,直接被阿联送上大帽。这样的场面在第三节也有,第三节还剩6分22秒,迪奥古强突篮下,再次被阿联送上大帽。

  阿联更精彩的表现之后还有。第三节还剩7分07秒,王仕鹏连续被吹犯规,广东队的领先优势也逐步被蚕食。这也彻底激怒了阿联。由守转攻,阿联阵地战跟进,接队友传球后一跃而起隔着2.12米的张凯就是一记双手暴扣。

  最后一节,阿联登场后继续高效表现。中投、造犯规罚球、反击上篮,阿联内突外投拿到6分。但因为拼得过于凶狠,阿联早早领到了第5次犯规。这也使得他一度被换下。尽管已经5次犯规,但再登场后,阿联侵略性不减。终场前3分43秒,阿联内线强打造成迪奥古6犯离场。随着广东队早早奠定胜局,阿联也在最后1分半钟时被换下,最终在替补席上见证了球队的胜利。

  (编辑:淡定)

最新资讯