中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

前15投5中?拜纳姆末节9+3 抢断一条龙锁胜局

2015年02月10日 21时39分 网易体育    我要评论(0)

  北京时间2月10日,CBA季后赛继续进行,广东队主场迎战东莞队,双方此前系列赛打成1比1平手。拜纳姆手感不佳,前15投只有5中。不过他在关键时刻有出色表现,连得7分3助攻,全场拿下25分9篮板8助攻,帮助球队以114比97战胜了对手。

  在上一场比赛中,拜纳姆在个人进攻上打出了赛季最差的一役,他全场比赛12投2中,其中三分只有6投1中。不过他的个人助攻数11次比广东队全队都要高,帮助广东队顺利以112比89战胜了对手。

  本场比赛,拜纳姆开场手感有所恢复。在不断制造队友得分机会之后,他连续两次三分干拔命中,第二次更是在离三分线两步的地方。在他出色的状态带领下,广东队首节就拉开了比分。

  可惜的是,拜纳姆之后的手感重新回复冰冷,在第二节和第三节的比赛中,无论是突破上篮还是三分投射,拜纳姆都打铁频频,合共只有13投3中的低效表现。其中过多的三分投射是主要原因。进入季后赛之后,拜纳姆平均每场比赛的三分投篮次数达到了9次,远高于常规赛的6次。这令他在没有手感的情况难以保持足够的攻击能量。

  不过,到了第四节,比赛进入到了拜纳姆时刻。手感欠佳的他连续帮助队友制造机会,阿联、任骏飞和大鹏都接到拜纳姆的助攻而得分。眼看比分还在5分左右,拜纳姆终于开启了杀神模式,他先是三分假动作晃开对手后上篮命中,然后欧洲部突破搏到犯规拿到两个罚球,最后,他干拔三分命中,把比分一举拉开到了13分。

  这还没有结束,在暂停之后,拜纳姆逮住了对方传球有些偏差,马上就飞扑上去“奔雷手”抢断成功,轻松上篮得手。整个第四节,拜纳姆个人轰下9分3助攻,帮助球队赢得了胜利。

  (编辑:淡定)

最新资讯