中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

41秒8分+单节13分!王七22+4 朱8低迷他挑重担

2015年02月10日 21时40分 网易体育    我要评论(0)

  北京时间2月10日,2014-15赛季CBA季后赛继续进行,广东队主场以114-97击败东莞队,在大比分上以2-1领先同时拿到赛点。广东队后卫王仕鹏出战37分10秒,17投8中(三分9中2),4罚全中得到22分4篮板3助攻4抢断,表现不错。

  上一场比赛,王仕鹏得到15分4篮板4助攻3抢断,表现看起来相当不错,但事实上,王仕鹏的表现并不稳定。下半场,他5投仅1中,只得到3分。和赛场表现相比,王仕鹏的其余表现反而给人以更深刻的印象。“其余表现”便是他故意伸腿绊倒了布朗被判违体犯规。之后的攻防回合中,王仕鹏又两次造成布朗犯规并吐舌挑衅布朗。不过,王仕鹏造犯规时有假摔和表演之嫌。

  但作为曾经的国家队主力后卫、作为广东队的夺冠功臣,王仕鹏显然不只是一个只有小伎俩的球员。今天的比赛里,他在开场后就让东莞队见识到了自己的厉害。在首节10分钟的出场时间里,他6投4中,4罚全中拿到13分和2次抢断。在朱芳雨手感低迷,首节只得2分的情况下,王仕鹏挑起了广东队的外线重任。

  最让人吃惊的是,火力全开的王仕鹏一度在41秒的时间里连拿8分。首节还剩4分43秒,王仕鹏左翼跑出空位。在接到队友传球后,他稍作调整在罗汉琛的封盖下命中三分。27秒后,他又在左侧底线尝试三分造成顾全犯规,获得3罚。这3次罚球,他全部命中。又过了14秒,他又完成了抢断反击一条龙,在41秒的时间里连拿8分。

  锦上添花可以,王仕鹏雪中送炭也可以。第二节还剩1分31秒,在东莞队将分差缩小到3分的情况下,王仕鹏完成了反击上篮,帮助广东队领先5分,稳住局面。

  尽管随后手感下降,但在球队需要的时刻,王仕鹏也能给予球队帮助。最后一节,他两次上篮得分,一次助攻易建联命中中投。最终,在他的帮助下,广东队也在主场赢下比赛,拿到首轮系列赛赛点。

  (编辑:淡定)

最新资讯