中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

CBA|广东3-1东莞 连续13年进4强PK北京

2015年02月12日 21时32分 网易    我要评论(0)

  北京时间2月12日晚,CBA季后赛首轮第四场,东莞队主场迎战广东队,广东队打出完美开局,首节领先对手11分。此后的比赛双方各有出色表现,比分交替上升。最终广东队客场102-89击败东莞,3-1淘汰对手连续13年打进4强。他们半决赛的对手将是北京队。四节比分分别为18-29、28-24、21-24、22-25(东莞队在前)。

》》》【点击观看视频集锦】

阿联26+17广东3-1东莞 连续13赛季进4强将战北京

  技术统计:

  东莞方面,迪奥古28分14个篮板,布朗11分5助攻,孟铎12分,顾全10分4篮板;广东方面,易建联26分17个篮板,拜纳姆21分5次助攻,阿德里安16分14个篮板,董瀚麟14分5篮板,王仕鹏13分。

  赛事回放:

  比赛一开场,易建联中路突击篮下先取2分,拜纳姆和董瀚麟相继取分,东莞队以8-0领先开局。随后代怀博篮下二次进攻,终于为东莞队打破得分荒。随后广东队以董瀚麟为进攻终结点,连续冲击篮下以15-2将优势扩大为两位数。王仕鹏命中三分后,东莞队暂停并换上了迪奥古,但他们的进攻并没有明显起色,反倒是拜纳姆的突破为广东继续添分。此后王仕鹏和易建联连连得分,东莞队也凭借小将杨林祎攻下5分。易建联最后一攻外线造迪奥古犯规,不过3罚仅1中。首节战罢,东莞队18-29落后广东。

  第二节东莞队以迪奥古强攻为反击的冲锋号,顾全飙中三分,东莞队追到26-31。广东队虽一度失误增多,但很快还是凭借王仕鹏和拜纳姆的进攻稳住了局面。此后双方互有攻势,布朗和顾全为广东队不断追赶比分,拜纳姆也为广东队连续建功。本节最后一攻,董瀚麟压哨上篮命中。半场结束,广东队反客为主以53-46领先。

  易边再战,广东队凭借前场篮板的二次进攻优势,以及突破造杀伤的罚球,以61-50再度拉开分差。不过东莞队经过调整,何忠勉飚中三分,迪奥古抢断反击暴扣,分差缩小至5分。不过由于迪奥古早早5犯,广东队乘机主攻篮下屡屡得手,再次拉开差距至两位数。第三节结束,东莞队67-77仍落后对手10分。

  最后一节开始后,王仕鹏和易建联先后得分,迪奥古抓下前场篮板单手劈扣,孟铎飚中三分,双方分差仍维持在10分上下。此后双方都出现了一些失误和投篮不中,比赛局面显得十分焦灼。不过广东队尽管命中率不高,但内线占据优势,多次冲抢前场篮板得手。东莞队只能凭借迪奥古这唯一的强点苦苦支撑。最终,广东队客场102-89大胜东莞,3-1淘汰对手晋级半决赛。

  赛场花絮:

  比赛进行到第二节开始不久,王仕鹏突破上篮遭到布朗故意犯规,裁判吹罚后者违体。趴在地上准备起身的王仕鹏连做两个俯卧撑。

  两队首发:

  东莞队:李慕豪、布朗、顾全、代怀博、罗汉琛

  广东队:易建联、拜纳姆、董瀚麟、王仕鹏、朱芳雨

  (PH)

  

最新资讯