中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 山西 新传官方微博:

CBA|韦弗摔椅子停赛6场 山西罚5万

2015年02月13日 18时56分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间2月13日消息,中国篮协发布了对于韦弗的处罚,由于韦弗在比赛中被罚下的时候摔椅子,他被停赛6场,山西被罚5万,青岛主场被罚2万。以下是详细通知——

  各赛区、各俱乐部:

  2015年2月9日,2014-2015中国男子篮球职业联赛季后赛四分之一决赛,青岛双星(以下简称青岛队)对阵山西汾酒集团(以下简称山西队)第二场比赛结束后,山西队休息室的防火门和一个衣柜遭到了山西队球员的损坏。

CBA|韦弗摔椅子遭重罚:被停赛6场

  韦弗摔椅子

  2015年2月11日,2014-2015中国男子篮球职业联赛(以下简称联赛)季后赛四分之一决赛,青岛队对阵山西队第三场比赛,第四节还有4分4秒时,山西队13号外援韦弗因严重犯规被夺权,在离开球场走向球员通道的同时拿起球队席椅子重重摔在地上,给联赛造成严重负面影响。比赛期间,赛场观众多次出现大范围用脏话辱骂裁判和客队球员的情况。赛后,部分球迷涌进山西队休息室外的大厅里,辱骂山西队球员,致使山西队球员情绪激愤,险些引起一场球员与球迷之间的冲突,赛区安保人员及时制止,平息了事态。

  为严肃联赛纪律,依照《中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》(以下简称《处罚规定》)第二章第四条之规定,给予山西队13号外援韦弗通报批评、停赛5场,核减山西汾酒篮球俱乐部联赛经费5万元的处罚。另外,韦弗在该场比赛中被取消比赛资格,根据竞赛规程的规定,自动追加停赛1场。因此,韦弗合计停赛6场(此项处罚延续至2015-2016赛季CBA联赛)。要求山西队于一周内照价赔偿对青岛赛区客队休息室有关设施造成的损失。依照《处罚规定》第六章第十七条之规定,给予青岛赛区竞赛承办单位和青岛双星篮球俱乐部警告、通报批评,核减青岛双星篮球俱乐部联赛经费2万元的处罚。

  要求各俱乐部和各赛区引以为戒,遵守联赛纪律,加强对运动队的教育和外援的管理,加强赛区的安保工作,确保联赛平稳有序。

  中国篮协

  2015年2月13日

  (编辑:淡定)

最新资讯