中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 山西 新传官方微博:

曝琼斯将投山西 本季15次40+场均37+8+8

2015年03月06日 21时58分 网易体育    我要评论(0)

  据亚篮网报道,山西男篮已经和本赛季效力于吉林男篮的外线外援琼斯签下了一份为期2年的合约。至于合约其他的细节,目前尚不清楚。

  琼斯本赛季效力于吉林队。整季,他为吉林队打满所有比赛,出战41场。在场均40.8分钟的时间里,他场均可以得到36.8分7.8篮板8.4助攻2.7抢断,两分球命中率为57.4%,三分球命中率为32.9%。

  常规赛客场和旧主辽宁队交手时,琼斯轰下57分15篮板9助攻,打出本赛季最出色的一场比赛。同时,琼斯本赛季曾15次轰下40+的得分。其中,包括5次50+的得分。

  就表现而言,琼斯是本赛季表现最出色的外援之一。在本赛季评选常规赛MVP时,琼斯以150分的得分排名外援中的第2位,仅次于蝉联外籍常规赛MVP的辽宁队外援哈德森。

  值得一提的是,琼斯本赛季在常规赛2次交手山西队时都有出色表现。主场大胜山西队时,琼斯轰下53分12篮板8助攻,命中10记三分。客场不敌山西队时,琼斯轰下49分12篮板10助攻。或许正是琼斯如此出色的表现打动了山西队。

  山西队本赛季的外线外援是韦弗。本赛季,韦弗场均可以得到32.5分5.4篮板5.7助攻1.6抢断。尽管表现不错,但和琼斯相比,韦弗本赛季在侵略性和全面性上还是略微逊色一些。

  下赛季,山西队将不再拥有三外援的资格,为此,在外援选择上,他们势必会更加谨慎,尤其是他们本赛季经历了更换外援的情况下。但在本赛季CBA还未结束的情况下就传出山西队签约的消息,可见他们在签约琼斯上是做了足够功课的。

  与此同时,尽管韦弗表示希望下赛季继续效力于山西队,但从目前山西队已经签下琼斯的消息来看,韦弗下赛季将无法回到山西队。

  (编辑:维雨)

最新资讯