中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 山西 新传官方微博:

山西表态考虑换掉韦弗 停赛6场损失太大

2015年03月08日 07时33分 新华网    我要评论(0)

  近日有媒体报道吉林队外援后卫多米尼克·琼斯获得了山西男篮为期两年的合同,记者7日向山西汾酒俱乐部求证,未得到确认。

  山西汾酒俱乐部相关负责人表示,目前已广泛与球员和经纪人接触,尚未定论。俱乐部同时表示,本赛季所用外援沃恩·韦弗由于下赛季将停赛6场,对俱乐部损失过大,将考虑替换。

  1988年出生的琼斯身高1.96米,体重98公斤,2013-2014赛季加盟辽宁队开始征战CBA。本赛季加盟吉林后琼斯开始爆发,15场轰下40分以上的得分,包括5次超过50分。琼斯本赛季场均得分36.8分,同时有7.8个篮板和8.4次助攻的贡献,且为吉林队打满全部41场比赛,帮助球队时隔9年重返季后赛。

  本赛季为山西效力的韦弗在季后赛四分之一决赛的第三场比赛中因严重犯规被罚出场,离开球场走向球员通道时把椅子重重摔在地上,给联赛造成严重负面影响,受到停赛6场的处罚,该处罚将延续至2015-2016赛季CBA联赛。

  山西汾酒俱乐部对此表示,“这6场正赛,俱乐部需要再签约一名外援或者使用单外援,任何一种选择的损失都让俱乐部难以承受,所以俱乐部将不得不做出换人调整”。

  (编辑:维雨)

最新资讯