中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 东莞 新传官方微博:

2015年全国U17比赛正式落幕 东莞篮球学校夺冠军

2015年03月24日 16时04分 网易    我要评论(0)

  2015全国篮球U17比赛于3月24日在东莞篮球学校正式落下帷幕。这次比赛堪称规模最大的一次全国篮球U17组别比赛,其中东莞篮球学校代表队、深圳代表队和浙江队分获本次比赛的前三名。

  本次U17组别的比赛,共有25支代表队报名参加了,也是本项赛事举办以来参赛队最多的一次。其中不仅包括辽宁、山东、广东等俱乐部强队,也有湖南、河北、深圳等省市队员。虽然本次比赛针对的是1998年后出生的年轻球员,但是不少省市代表队却也派出了2017年全运会青年组(1999年后出生)的适龄球员,堪称是全运会青年组阵容实力的一次提前检阅。各参赛队对本次比赛都非常重视,篮管中心副主任李金生、篮管中心青少部部长都娟等领导都到现场观看了比赛。

  针对青少年球员,全国U17比赛分为身体素质测试、技术评定和比赛三部分,其中身体素质测试和技术评定分各占总成绩的15%,而比赛成绩占70%。经过一周的比赛之后,比赛前五名分别是东莞篮球学校、深圳、辽宁、山东和浙江队。而总成绩的前五名则分别是东莞篮球学校、深圳、浙江、辽宁和山东队。

  值得一提的是,本次比赛是东莞篮球学校首次承办全国U17比赛,而他们也派出了两支球队参加本次比赛,一支是东莞篮球学校代表队,一支则是深圳代表队。最让人意外的是,代表深圳队参赛的绝大部分是1999年后出生且没有任何专业队背景的东莞篮校在校学生,可就是凭着这批“学生军”,在和同年龄段的俱乐部专业队的对抗中,居然还不落下风,接连战胜广东、辽宁、山东等俱乐部强队,夺得了本次比赛的第二名。

  (PH)

最新资讯