中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 东莞 新传官方微博:

CBA-东莞试训CUBA王牌后卫 曹芳或再冲CBA

2015年08月06日 16时06分 网易    我要评论(0)

  近日,CUBA王牌北工大后卫曹芳就出现在东莞队的训练营中,这也是浙江广厦之后,曹芳受邀参加的第二支CBA试训球队。在今年的首届CBA选秀赛中,曹芳就是参选的球员之一。在CBA的选秀赛中,曹芳个人独得18分。

  梦想还是要有的,万一实现了呢。对于任何一名CUBA球员而言,在大学毕业后能够像曾令旭、韩德君等人一样加盟CBA,那是再好不过的事情。近日,CUBA王牌北工大后卫曹芳就出现在东莞队的训练营中,这也是浙江广厦之后,曹芳受邀参加的第二支CBA试训球队。

曹芳(右)与林书豪合影

曹芳(右)与林书豪合影

  曹芳,1991年出生,身高1.78米,体重72公斤,司职后卫,毕业于北京工业大学。在2013年以及2014年的CUBA比赛中,曹芳场均可以贡献15.9分4.1板2.2助的全面数据。而在荣誉方面,曹芳也曾帮助球队获得过东北赛区季军以及CUBA全国四强等好成绩。

  在结束完东莞的试训之后,曹芳将前往武汉,参加新一站的篮球活动。尽管我们目前无法得知,东莞队是否真的有意要签下这位CUBA的王牌后卫,但可以肯定的是,只要有一丝的希望,曹芳就会尽最大的努力去争取。在较早前接受采访时,曹芳就曾透露过自己渴望征战CBA,哪怕是只打一分钟。

  事实上,早在上个月曹芳就曾在CBA的另外一支球队浙江广厦试训过,不过对于这位CUBA王牌后卫,广厦方面似乎并不太满意。他们的主帅李春江更是一针见血,直接点出了曹芳在对抗上的软肋。而曹芳本人也承认自己和CBA的球员还是存在一定的差距。

  “他的身体条件、个人能力,跟CBA有一定的距离。从对抗上就能够看出,CUBA的对抗比CBA还是要差一点,他身体比较单薄,没防守压力的话,投篮可能会比较准,但有了对抗之后,差很多。”李春江如是点评道。

  另外值得一提的是,在今年的首届CBA选秀赛中,曹芳就是参选的球员之一。在CBA的选秀赛中,曹芳个人独得18分。

  (PH)

  

最新资讯