中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 其他 新传官方微博:

CBA-工资帽提上议程 裁判走职业化

2015年08月20日 13时26分 网易    我要评论(0)

  联赛办公室负责人说:“这个工资帽的设定会参照NBA的做法,当然也会有所区别。工资帽实施有一定难度,但目前工资帽的设定已经摆上了议事日程。”

600x450_A3IAL1360ACR0005.jpg

  在昨天的选秀大会之后,CBA联赛办公室通报了多项正在工作中的内容。其中CBA球员工资帽的拟定最引人注目。目前这个计划已经摆上了议程之中。

  在7月份的NBL联赛会议上,篮协提出了球员“工资帽”的想法。在下一个赛季中,NBL联赛设置了球员“工资帽”,每支球队的工资总额不得超过规定的最高限额,但实际金额并没有透露。

  在今年夏天,球员的自由流动成为了主角。由于自由球员稀少,所以部分球员的工资远超实际水平。又因为外援的实力对于球队的影响,所以造成了强者恒强,弱者难以重建成型的现象。

  而在昨天的通报会上,联赛办公室负责人说:“这个工资帽的设定会参照NBA的做法,当然也会有所区别。在目前CBA和NBA配套商有较大差距的情况下,工资帽实施有一定难度,但目前工资帽的设定已经摆上了议事日程。”

  在NBA的工资帽设置中,工资帽的金额和整个联盟的营收能力直接挂钩。在2015-16赛季之后,新的电视转播合同将会开始,这意味着NBA的工资帽实现了大幅度的提高。但由于CBA的营收并不如NBA透明,管办分离也处于开始的阶段,所以工资帽的设置将会有一定的阻力。

  配合工资帽的拟定,CBA首届选秀大会在昨天举行。但是由于大学生球员的实力不足,在体测中表现较差,所以最终只有方君磊一人被重庆队选中,其他球队全部放弃了选秀资格。

  除了拟定工资帽已经提上日程之外,篮协还拟成立职业裁判工作小组。此前篮协已经多次赴美进行调研,就职业裁判的问题进行了多方面的学习。此外,篮协还将成立联赛劳动争议调解工作小组,解决球员欠薪,球员参赛资格等问题。

  (PH)

  

最新资讯