中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

女篮-遭准绝杀!女篮负日本无缘小组头名

2015年09月01日 20时55分 网易    我要评论(0)

  中国女篮56-57遗憾输给了日本队,最后3秒钟惨遭日本队吉田亚沙美准绝杀。邵婷15分,高颂12分9篮板,日本队渡嘉敷来梦独砍下19分9篮板4盖帽2抢断。

遭3秒准绝杀!女篮憾负日本 无缘亚锦赛小组头名

  武汉女篮亚锦赛第四比赛日迎来一场焦点大战,东道主中国队迎战最强对手日本队。这场比赛也被视为决赛的预演,经过四节苦战,最终中国队56-57遗憾输给了日本队。最后3秒钟惨遭日本队准绝杀。每节比分:13-18、18-19、12-8、13-12(中国队在前)

遭3秒准绝杀!女篮憾负日本 无缘亚锦赛小组头名

  技术统计:

  中国队,邵婷15分4篮板,陈晓佳8分6篮板关键两罚不中,高颂12分9篮板,黄红玭10分6篮板,黄思静5分最后一攻出现失误。

  日本队方面,WNBA球员渡嘉敷来梦砍下19分9篮板4盖帽2抢断,间佑圭9分9篮板,吉田亚沙美6分10篮板7助攻最后上演准绝杀。

  比赛回放:

  黄红玭中距离跳投为中国队首开记录,吉田亚沙美和渡嘉敷来梦接连得分,邵婷强硬突破打成2+1,中国队开局5-4领先日本队。中国队几次进攻不中,日本队抓住机会打快攻连取8分,首节进行到还剩4分58秒,日本队12-5领先。中国队暂停之后由高颂打破僵局,渡嘉和本川接连篮下得分,日本队16-7领先。陈晓佳命中中国队首记3分,山本千夏跳投得分,黄思静外线3分命中,首节比赛结束,中国队13-18落后日本队。

  第二节比赛一上来,陈晓佳突破命中为中国队追分,日本队反击得分。中国队加强防守后,邵婷突破得分,孙梦然3分命中后将比分追为20平!高田真希跳投得分,高颂3分命中,中国队23-22反超比分。渡嘉篮下取分,栗原三佳命中3分,日本队27-23再度领先。两队进入相持,防守强度很大,中国队处于追分状态。渡嘉强攻得分,间佑圭两罚一中,上半场比赛结束,中国队31-37落后日本队。

  下半场易边再战,邵婷突破率先得分,本川纱奈生抛投命中,黄红玭内线接连得分帮助中国队36-39追近比分。比赛逐渐进入白热化,高强度防守下双方命中率都不高。本节进行到还剩50秒时,陈晓佳3分命中继续追分。三节战罢,中国队43-45落后日本队,单节中国队只让日本队得到8分。

  末节比赛开始,黄红玭高位接孙梦然传球跳投得分,45-45,中国队将比分追平。邵婷接孙梦然助攻快攻得手将比分反超,本川两罚命中双方再度战平。邵婷强硬突破命中引起主场观众一片欢呼,露雯两罚一中,还剩7分53秒时,中国队50-47领先。比赛愈发激烈,间佑圭接连为日本队追分,中国队依靠内线优势得分。还剩3分44秒,高颂打成2+1,中国队55-51领先。顽强的日本队连罚带投将比分追成55平。

  决定胜负的最后3分钟,双方拼尽全力,最后52.4秒时黄红玭内线博得犯规,两罚一中为中国队取得1分领先。最后19.8秒陈晓佳突破再造犯规,但是关键时刻两罚不中。吉田亚沙美最后3秒钟突破抛投命中,中国队最后一攻出现失误,最终日本队57-56准绝杀了中国队。

  明日晚上中国队将迎战小组赛最后一个对手中华台北队。

  双方首发:

  中国队:陈晓佳、邵婷、露雯、孙梦然、黄红玭

  日本队:间佑圭、山本千夏、渡嘉敷来梦、吉田亚沙美、本川纱奈生

  (PH)

  

最新资讯