中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

女篮-日1米65后卫3.5秒挑杀戏耍中国内线

2015年09月01日 22时46分 网易    我要评论(0)

  中国女篮56-57憾负日本,对手身高仅1米65的后卫吉田亚沙美,在最后3.5秒面对中国高大内线盯防,巧妙晃开防线挑篮命中。

  北京时间9月1日晚,本届女篮亚锦赛中日之战,中国队在最后关头遭遇了绝杀,以1分之差惜败给日本。对手的致命一击发生在终场前3.5秒,由12号吉田亚沙美挑篮命中。此人正是主帅马赫赛前提到需要注意的重点人物。

GIF-日本1米65后卫戏耍中国内线 3.5秒挑篮绝杀

  终场前10秒,中国队以56-55领先1分,但日本队最后一攻把握住了机会。12号队员、身高仅有1米65的吉田亚沙美持球推进,面对中国女篮高大内线的防守,她以一个假动作晃了中国队的防线,挑篮高拋出手,球直接命中篮心。日本队完成了比分反超,仅留下给中国队3秒钟时间。

  在中日之战赛前的新闻发布会上,中国队主帅马赫就提醒记者们:“我猜你们很多人都会提到去年世锦赛日本队成绩不如我们,但实际上日本队当时缺了一个主力控卫,那并不是真正的日本队,而现在的日本队,才是最强形态。”马赫所提到的缺席女篮世锦赛的日本主力控卫,指的正是吉田亚沙美。正是这个看上去不起眼的小后卫,在今晚给中国队送上了致命一击。

  其实中国队本来握有不小的胜机。当时全场比赛所剩时间寥寥无几,中国队还领先1分,同时后卫陈晓佳突破造成对方核心渡嘉敷来梦,走上罚球线。只要2罚全中,中国队常规时间至少立于不败之地,但压力过大的她却2罚皆失,送给了对手绝杀的机会。

  日本队进球后还有3.5秒,但中国队叫暂停慢了一拍,浪费了半秒时间,只剩下3秒钟执行最后一攻。但面对日本队严防死守,中国队战术执行不坚决,未能及时出手直至比赛时间全部走完,中国队以56-57的微弱劣势遗憾败北。

  此战失利后,中国队基本无缘获得小组第一,将机会拱手让给了对手日本队。如果不出现大的意外,中国女篮想要复仇只能等到最终的冠亚军决战了。

  (PH)

  

最新资讯