中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 北京 新传官方微博:

CBA-体测首日:孙悦惊险过关 军晋辽全过

2015年09月17日 17时37分 网易    我要评论(0)

  CBA北区体测率先进行,在下午进行的速度耐力测试中,北区9支参赛球队(上海测试推迟)的测试成绩还是非常不错,球员达标率比以往要高,其中山西和八一均是全员一次性通过,而北京队的孙悦则是惊险过关。

CBA体测首日:孙悦惊险过关 军晋辽三队全员通过

  北京时间9月17日,2015-16赛季CBA北区体测在沈阳体育学院篮球馆正式开始,在今天下午进行的速度耐力测试中,所有参赛的球队(上海男篮因故体侧推后)在该项体测的成绩都较为满意,其中八一山西两队都是一次性全员通过,而其他球队的成绩也比较理想,只有少部分球员需要参加补测。

  根据测试的规则,球员必须在两边线之间折返跑,17次为一组,一共有4组,折返跑结束后,取四组数据的平均值为该球员所获得的成绩。而在达标规定上则以身高划分,1.95米以下的球员,达标成绩为62秒,1.95-2.04米之间的球员,达标成绩为64秒,2.05米以上的球员,达标成绩为66秒。

  另外,针对于大个子球星,本次体测规则中还增加了三项额外加分细则。按照要求,当一名球员身高达到2.09米以上,身高每增加1厘米,达标的成绩就增加1秒,体重达到120公斤以上者,每增加1公斤的就多加0.2秒,此外年龄超过30岁的球员,每增加一岁可多增加1秒。

  在经过下午的测试中,所有参赛的北区球队中,绝大部分球员都顺利通过速度耐力测试。其中辽宁队的高诗岩成为1.95米(以下)组的最快者,而1.95-2.04米之间的,辽宁队的郭旭、丛明晨、赵率舟占据前三甲,而在2.05米以上的级别,八一队的张铭祖获得第一名,李晓旭和贺天举分别第二和第三名。

  在此次速度耐力测试中,虽然大部分球员都是顺利通过,但这其中的过程却并不轻松。比如说北京队的孙悦,他的官方身高是2.05米,而他此次的折返跑成绩是64.82秒,以1.18秒的微弱优势涉险过关。此外,辽宁队的韩德君和北京队的张松涛两人在此次测试中的成绩都未能跑到66秒以内,不过由于两人的身高都超过2.09米,加上身高方面的分数后,他们也能够顺利通过本次测试。

  而且值得一提的是,由于在接下来还要与男篮进行一场热身赛,山西男篮在今天下午提前进行了投篮测试。在两分钟强度投篮测试中,除了新加盟的曾令旭以及张学文外,山西队的其他球员都顺利通过。其中原帅更是投出了24投21中的超高命中率。

  (PH)

  

最新资讯