中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国男篮 新传官方微博:

亚锦赛-男篮屠约旦3连胜 小组第一出线

2015年09月25日 21时59分 网易    我要评论(0)

  北京时间9月25日晚,中国队迎战小组赛最后一个对手约旦队。尽管两队首节打得难分难解,但中国队通过强打内线和整体配合的流畅性,后三节逐渐拉开分差,最终以84-67大胜对手17分。四节比分分别为23-22、16-12、22-17、23-16(中国队在前)。

》》》【点击观看视频集锦】

亚锦赛-阿联26+14男篮屠约旦3连胜 小组第一出线

  技术统计:

  中国队方面,易建联26分14个篮板,郭艾伦15分4篮板7助攻,周琦10分3篮板,李根8分;约旦队方面, 阿巴斯22分5篮板,索斯11分,莱吉恩10分。

  比赛回放:

  比赛开始后,阿巴斯连续争得球权,接下来自己中投命中,易建联立即背打造成阿巴斯犯规,丁彦雨航右侧三分命中。不过阿巴斯立刻回敬三分球,阿联篮下转身投中。中国队早早开启多人轮换,试图消耗对手的体力。阿巴斯再中一个三分,赵泰隆马上通过远投追成10平。王哲林两次篮下攻击得手,阿巴斯拿下个人第10分。还有3分多钟时,约旦队换上道格拉斯。王哲林吸引夹击,连续两次助攻翟晓川空切得手。刘炜和翟晓川接连取分,中国队22-17打停对手。阿巴斯连罚带投,单节贡献15分。中国队最后一攻被道格拉斯抢断快攻上篮。首节结束,中国队23-22领先1分。

  第二节比赛,中国队换上了易建联和郭艾伦,阿联一上来就连得4分,中国队两次防到对方进攻24秒。郭艾伦一条龙上篮得手,中国队连续丢后场篮板,被对方追到27-29只落后2分。双方一通乱战后,李根三分球飙中令中国队拉开分差到5分。周琦替下阿联搏得全场欢呼,但中国队禁区内防守和保护后场篮板的问题仍未解决,分差又被缩小到1分。暂停过后刘炜中投命中2分,双方各错失一次进攻机会。中国队最后一攻打出精彩内传内配合,周琦打三分,同时造成阿巴斯个人第3犯。上半场结束,中国队39-34领先5分。

  易边再战,双方一分多钟内都未能得分,周琦篮下脚步转身投进打破僵局。在一次成功的防守后,周琦持球强攻造阿巴斯第4犯,后者被迫替换下场。中国队乘机打出高潮,郭艾伦圈顶命中3分,易建联快攻接球打三分,中国队46-34打停约旦。暂停后郭艾化和阿联相继取分,中国队继续扩大分差到17分,约旦只得再叫暂停。阿联再添2分后,约旦连得5分。但阿联与郭艾伦的攻击依旧势不可挡,中国队57-39领先了18分。赵泰隆连续2次失误,延缓了扩大优势的势头,阿巴斯重新上阵,中国队后场篮板依旧不稳,约旦连续获得罚球机会,但仅有4罚1,索斯3分命中后,约旦队只落后14分。好在周琦又造犯规,2罚全中。索斯再进3分,阿巴斯二次进攻缩小分差,莱吉恩24秒将尽时强投3分命中。第三节战罢,中国队61-51领先10分。

  最后一节刚开始,易建联就高位跳投得手,赵继伟失误送对手快攻后,将功补过突分丁彦雨航飙中三分。约旦队提高防守强度,多次制造中国队失误,分差被追近到只差8分。李根造犯规2罚全中后,中国队重新领先到两位数。易建联接连取分后,中国队71-57领先了14分。周琦在攻守两端发挥作用,两次成功防守后,他连续两次中投得分,分差重新来到了18分。约旦队叫暂停之后,中国队通过上线轮转,由李根再进一个三分。双方各打成一次进攻后,中国队80-60领先多达20分,最后2分钟撤下了阿联彻底练兵。郭艾伦最后时刻的打三分成功,为球队完美收官。全场结束,中国队84-67大胜约旦,3战全胜获得了C组第一。

  两队先发:

  中国队:易建联、周琦、周鹏、丁彦雨航、赵继伟

  约旦队:阿巴斯、莱吉恩、阿尔阿瓦迪、阿布丁、扎格哈伯

  (PH)

  

最新资讯