中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国男篮 新传官方微博:

亚锦赛-24分屠杀!男篮6连胜小组第1

2015年09月29日 21时03分 网易    我要评论(0)

  2015男篮亚锦赛第二阶段小组赛最后一战,中国队遭遇卡塔尔队,本场也是F组的头名之争战,谁获胜就将获得该组的第一名。需要提到的是,卡塔尔方面后卫特雷-约翰逊本场因伤休战。全场比赛,中国队在内线拥有明显的优势,首节就一度建立起两位数的领先优势,全场最终以89-65获胜,收获6连胜,四节比分分别为26-17、18-16、26-15、19-17(中国队在前)。淘汰赛首场,中国队将遇上E组第4的印度队。

》》》【点击观看视频集锦】

亚锦赛-24分屠杀!男篮6连胜小组第1 8强将战印度

  技术统计:

  本场中国队有5人得分上双,易建联10投4中拿到13分、9个篮板和3次助攻;李根7投4中收获13分和6个篮板;周鹏4投4中,其中三分球3投3中也有13分进账;郭艾伦拿到11分和3次助攻;翟晓川10分、5个篮板;另外王哲林9分;赵继伟和刘炜各自5分。

  赛事回放:

  比赛开始后,两队的进攻都有点不太顺利,前两分半钟各自都没有得分。卡塔尔两度进攻都直接遇上了周琦的封堵,之后周鹏的一记三分打破僵局。在经过5-5后,随着易建联强打篮下造成犯规后,中国队打出了一波7-0的小高潮,开始建立起领先优势。该节最后三分钟时,中国队发动快攻,随着刘炜一次被犯规后2罚2中,分差首度来到两位数。剩下的时间,卡塔尔方面接连命中三分球,重新将分差迫近。首节结束,中国队以26-17领先。

  次节上来,中国队一波7-0的小高潮又将分差扩大到两位数。卡塔尔方面直到该节过了接近三分钟时,才由阿里命中一记三分。从场上的形势来看,中国队已经完全掌握着主动权。随后,丁彦雨航一记隔人暴扣惊艳全场。该节后半段,卡塔尔重新发起反击,阿里再中三分,不过很快翟晓川也中三分,分差在10分左右浮动。这样的情况一直延续到了最后时刻,翟晓川在还剩1.6秒时快攻上篮得手并造成犯规。半场结束,中国队以44-33领先。

  下半场,中国队接连轰炸篮下,而周鹏的手感依旧火热,开场不久就中三分。在一波9-3的小高潮后,分差奔着20分而去。关键时刻,萨伊德一次2+1的上篮稳住局势。之后,两队互飚三分,阿布德哈里姆两度命中远投,而周鹏和易建联也立刻做出回应。3分10秒,当易建联完成一次暴扣后,分差又到了18分。之后,中国队继续扩大分差。最后一个回合,郭艾伦单打上篮得手。三节结束,中国队以70-48领先。

  最后一节,两队都没有了太大的胜负压力,比赛反而打得更加放得开。郭艾伦屡屡快攻得手,而卡塔尔也通过外线拿分,分差基本保持在20分以上。随着场上所剩时间越来越少,比赛的悬念也越来越低。3分26秒,赵继伟在单防对方后卫时直接抢断并完成一条龙快攻上篮,分差来到27分,比赛基本盖棺定论。最终,中国队以89-65拿下本场胜利,收获6连胜。

  两队首发:

  中国队:易建联、周琦、周鹏、赵继伟、丁彦雨航

  卡塔尔队:阿巴迪、塔哈、莫罕默德、萨伊德、亚当

  (PH)

  

最新资讯