中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 其他 新传官方微博:

CBA-桑尼44+19!同曦逆转天津获赛季首胜

2015年11月12日 10时30分 网易    我要评论(0)

  桑尼全场狂砍44分,助同曦主场逆转天津获得新赛季首胜。

同曦主场逆转天津获赛季首胜 桑尼44+19冯欣14分

  北京时间11月11日19点35分,2015-16赛季CBA第4轮全面展开,同曦主场迎战天津。前两节客场作战的天津保持领先,桑尼在第三节火力全开,率领同曦反超天津3分。决胜的第四节,老将解立彬带领球队打出一波12-0的小高潮,同曦就此奠定胜局。最终,同曦主场111-99战胜天津,获得新赛季首胜,而天津则遭遇三连败。四节具体比分为:19-26,33-33,31-21,28-19(同曦在先)。

  技术统计:

  同曦全队4人得分上双,桑尼44分19篮板,兰姆13分4篮板,冯欣14分,马壮10分。

  天津全队4人得分上双,威尔26分3助攻,马克希尔21分14篮板,田垒16分,李荣培14分。

  赛事相关:

  主场作战的同曦开赛三轮不胜,而客队天津则是遭遇两连败,两支哀兵狭路相逢,双方都希望用一场胜利摆脱近来的颓势。

  比赛回放:

  面对拥有强力内线的同曦,天津首节便派出双外援。桑尼和兰姆连续冲击内线得分,同曦打出6-2开局。天津随后加强了外线进攻,张智涵和田垒接连三分命中,13-7,天津反超。此后田垒命中三分,威尔连得5分,21-11,天津队将优势扩大。兰姆内线打中“2+1”,威尔两罚全中,首节结束,天津客场26-19领先同曦。

  第二节开始,冯欣三分命中,威尔上篮得手,双方你来我往,分差始终在7分。此后,张骥与冯欣不停的纠缠在一起,双方的火药味也开始变浓。马壮连得4分,桑尼打中“2+1”,38-40,同曦将分差缩小至2分,7分17秒,天津请求暂停。暂停回来,天津内外开花,一度将分差拉大至10分。最后一分钟,同曦依靠兰姆和冯欣的得分缩小比分,第二节结束,天津59-52领先同曦。

  进入第三节,马壮快攻得手,马克希尔连得4分,桑尼打中“2+1”,66-67,同曦将分差缩小至3分。此后,同曦继续利用内线优势冲击,兰姆两罚全中,桑尼的快攻上篮得手,69-68,同曦反超1分,5分38秒天津被迫叫暂停。暂停回来,桑尼依然手感火热,天津则依靠威尔连续得分,双方你来我往紧咬比分。比赛仅进行了第三节桑尼便已经砍下了42分。第三节结束,同曦83-80反超天津。

  决胜第四节,解立彬三分命中,张楠和李荣培连续快攻得分,双方战至87平。此后,宋建骅和兰姆接连犯满离场。冯欣快攻得分,张楠三分命中,桑尼跳投得手,双方交替领先。关键时刻,解立彬两罚全中,冯欣快攻得分,同曦打出一波12-0的小高潮,101-90,同曦将领先分差扩大至两位数。田垒连续命中两记三分球,97-105,2分02秒,同曦叫暂停。暂停回来,于长春两罚全中,桑尼打中“2+1”,同曦将领先优势稳稳控制在10分以上。全场结束,同曦主场111-99战胜天津,获得新赛季首胜。

  赛场花絮:

  面对冯欣的贴身防守,威尔毫无畏惧,即使鼻子被打出血依然不可阻挡,而他也在首节单节便轻松砍下8分。第二节冯欣又与张骥纠缠在一起,他连续的倒地非但没有获得裁判的同情,反而因为抱怨吹罚而吃T。

  双方首发:

  同曦首发:兰姆 桑尼 宋建骅 解立彬 冯欣

  天津首发:张智涵 马克希尔 威尔 张楠 张骥

  (PH)

  

最新资讯